Горячие Новости

Облако тегов

Кризис провоцирует рост пьяного криминала в России

Кризис провоцирует рост пьяного криминала в России

Экономические тенденции отображаются на жизни социума в отдельных государствах порой неожиданным образом. Российские правоохранители фиксируют рост количества преступлений, совершенных гражданами под воздействием алкоголя. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Ежедневно российские правоохранители фиксируют более 1000 преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения. В текущем году этот показатель демонстрирует стремительный рост, более 20 процентов в годовом выражении. Эксперты объясняют данную тенденцию довольно просто, они указывают на ухудшение социально-экономической ситуации в государстве. После кризиса 2008-2009 года увеличение количества эпизодов алкогольной преступности стало тенденцией.

Непрекращающийся рост числа преступлений, совершаемых российскими гражданами под воздействием алкоголя, начался в 2009 году и остается актуальным до теперешнего времени. Примечательно, что за 2015 год количество таких преступлений в росте пересекло отметку 400 тысяч. Этот показатель превышает аналогичную статистику за 2009 год почти вдвое. По данным Росстата, в 2016 году количество случаев пьяного криминала увеличивается с темпом роста более 20 процентов.

За минувшую среду среди прочих преступлений правоохранители зафиксировали следующие эпизоды, участниками которых были пьяные россияне:

- в Ульяновской области мужчина палкой убил собутыльника;

- на сотрудницу службы безопасности аэропорта Внуково напал пьяный мужчина;

- в Волгоградской области нетрезвый депутат напал на полицейского;

- в Кинешме двое подростков пострадали по вине нетрезвого мотоциклиста;

- в Тамбовской области местный житель получил обвинение в расстреле нескольких людей под воздействием алкоголя;

- во Владимире пьяный мужчина угнал из предприятия погрузчик, намереваясь на нем доехать до дома.

Всему виной экономика – эксперты.

Комментируя ухудшение криминогенной ситуации, эксперты выражают уверенность в том, что рост количества преступлений прямо связан с экономическими показателями в России. Они фиксируют зависимость между уровнем жизни и количеством преступлений, совершенных в состоянии опьянения алкогольного или наркотического. Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров утверждает, что в сознании российского населения происходят неприятное процессы.

По утверждению Касьяновой, россияне в настоящее время сталкиваются с увеличением показателей безработицы, сокращением доходов. Среднестатистическим россиянам также приходится жить в состоянии недостатка социальной защищенности. Отсутствие должного внимания государства к этим вопросам приводит к увеличению депрессивных и упадочнических состояний, которые связаны с алкоголем и наркотиками очень тесно. В результате фиксируется закономерный рост количества бытовых преступлений, многие из которых совершаются от отчаяния. Общеизвестно, что в обществах благополучных и социально защищенных такая проблематика выражена намного меньше.

Во вторник опубликованы результаты недавнего исследования ВЦИОМ. Оказывается, что более 40 процентов россиян фиксируют ухудшение финансового положения за последний год. Очевидно, что не все обедневшие россияне автоматически записываются в ряды алкоголиков или скатываются к криминалу. Но обнищание населения создает идеальную почву для неприятных тенденций в социуме.

Также опрос показал, что 38 процентов населения вынужденно перешло на более дешевые продукты питания. В кризисных условиях 30 процентов россиян отказываются от потребления некоторых привычных товаров, услуг и развлечений. В то же время самостоятельный или конструктивный выход ищут далеко не все. Только 16 процентов респондентов сообщили, что ищут подработку, возможности начать собственный бизнес или работу с более высокой зарплатой. Еще 15 процентов опрошенных планируют расширять личные подсобные хозяйства.

Валерий Ахишмин, представляющий Российский союз предприятий безопасности, утверждает, что россияне начали жить, как в последний день. Очень часто, чтобы побороть страх перед собственным будущим, российские граждане прибегают к алкоголю и наркотикам. Суррогаты наркотических веществ в настоящее время вполне доступны даже для малоимущих граждан.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области информирует, что за 5 месяцев текущего года правоохранители зафиксировали 1,3 тысячи преступлений, совершенных нетрезвыми людьми. Количество инцидентов правонарушений на 39 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года. Также правоохранители отмечают, что способствует росту количества преступлений нелегальная торговля алкогольными суррогатами, в числе которых вещества двойного предназначения с содержанием спирта (аптечные настойки и одеколоны).

По утверждению Шикина, в некоторых частях области за 5 месяцев текущего года пьяная преступность увеличилась более чем вдвое. Для противодействия росту преступности местное руководство пытается принимать меры. В некоторых случаях выход из сложной ситуации оказывается довольно оригинальным. Чиновники заключают соглашения с торговыми предприятиями. Представители власти просят магазины добровольно отказаться от продажи жидкостей, содержащих спирт, для улучшения ситуации в области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Херсонская область
Херсонская область
Дом-2
Дом-2 2008
Одесская область
Одесская область

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Карши