Горячие Новости

Облако тегов

Песков призвал СМИ не сравнивать Brexit с развалом СССР

Песков призвал СМИ не сравнивать Brexit с развалом СССР

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина, в ходе интервью российским СМИ заявил, что не стоит проводить прямые параллели между развалом СССР и решением Великобритании выйти из состава Европейского Союза.

«Россия — государство, прошедшее через очень сложные периоды собственной истории, она прошла также развал Советского Союза. Сейчас большая половина граждан Российской Федерации отчетливо помнит это событие, которое характеризовалось как период неопределенности. Естественно, неразумно проводить прямые параллели, однако турбулентное, непредсказуемое и непонятное время налицо, а мы знаем, что в истории каждого государства бывают такие времена», - напомнил Песков.

Согласно его утверждениям, официальный Кремль не делает прогнозов по поводу того, дойдет или нет это дело до окончательного выхода Великобритании из состава Евросоюза после референдума (Brexit). Тем не менее, часто фиксируются противоречивые заявления относительно данного вопроса. «Мы не допускаем ничего, поскольку это совершенно не наше дело», заявил он в ответ на вопрос о том, допускают ли в Кремле вариант, что дело не дойдет до реального выхода Британии из состава ЕС.

«Россия в данном случае, безусловно, не намерена никаким образом вмешиваться или как-то обозначать собственную причастность. О таком развитии событий и речи идти не может, - заявил официальный представитель Кремля. - Мы хладнокровно фиксируем все заявления и решения, принимающиеся в эти дни на территории Шотландии. Также мы фиксируем заявления, которые звучат на весь мир из британского парламента. Одновременно с этим, именно подобные заявления и являются противоречивыми. Основываясь на этом Кремль говорит, что ситуация пока непонятная и непредсказуемая».

Россия продолжит строить дружеские отношения с Британией.

«Сейчас вариант принадлежности Великобритании к составу Европейского Союза никаким образом не повлияет и не изменит наших отношений. Мы выступаем за реанимацию отношений, за возрождение отношений в областях, в которых британцы свернули указанные отношения, - сообщил пресс-секретарь. - Европейский Союз был и остается ключевым торгово-экономическим партнером Российской Федерации, поэтому РФ и в дальнейшем дальше будет концентрироваться на выстраивании хороших взаимовыгодных отношений как с самим Европейским Союзом, так и с его государствами-участниками по отдельности».

На вопрос относительно того, будет ли Россия заключать отдельное соглашение о сотрудничестве с Великобританией в случае ее выхода из Евросоюза, Песков сказал: «Какие будут юридические договоры и акты я не знаю. Более того, на данный вопрос не дадут ответа ни в Брюсселе, ни в Лондоне, ни в Кремле».

Напомним, 23 июня текущего года в Британии прошел плебисцит, согласно итогам которого победу одержали евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех округах сторонники выхода государства из Евросоюза (Brexit) получили 51,92 процента голосов. Результат референдума был неожиданным и спровоцировал панику на мировом рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Внедорожник
Внедорожник
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
9 февраля
9 февраля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович