Горячие Новости

Облако тегов

Тренер сборной России покинет свой пост

Тренер сборной России покинет свой пост

Л. Слуцкий в самые ближайшие недели покинет свой нынешний пост тренера российской сборной по футболу. Пока что вообще неизвестно, кто же станет готовить команду к очередному чемпионату мира 2018 года. О скором уходе господина Слуцкого сообщил лично действующий министр спорта В. Мутко после состоявшейся беседы с тренером.

"Мы недавно встретились с Леонидом Викторовичем и достаточно подробно пообщались, а также обсудили результаты чемпионата Европы. Одновременно обговорили то, что у нас не получилось. Господин Слуцкий — невероятно опытный специалист. Я очень поблагодарил его за проделанную работу, но он считает, что сосредоточиться должен на клубе. Я искренне рад, что мы сотрудничали с ним. Нам комфортно было работать вместе, господин Слуцкий для сборной России делал все, что мог. Я от всей души его благодарю, ведь мы оказались в крайне непростой ситуации и были невероятно близки к тому, чтобы вообще не попасть на это Евро. Надеюсь, что под руководством Слуцкого наши футболисты получили отличный опыт", - рассказал Мутко в интервью СМИ.

Специалисты издания "Биржевой лидер" добавляют, что Слуцкий о своем уходе с поста современного тренера российской сборной объявил сразу после того, как спортсмены вылетели с нынешнего чемпионата Европы, а потом подтвердил собственное решение после возвращения в столицу РФ. Но Мутко заявил, что заявление со стороны Слуцкого было сделано исключительно на эмоциях и что Слуцкий и дальше остается главным кандидатом для последующей работы со сборной.

Сам Слуцкий сборную России возглавил в августе 2015 года, сменив на данном посту Ф. Капелло. Под бдительным руководством данного российского тренера команда сумела занять 2-е место в личной группе и в итоге вышла на чемпионат Европы. Вместе с тем на ЧЕ российская сборная выступила крайне неудачно. В своей группе она вообще заняла неожиданно последнее место и с первенства вылетела после группового этапа. В 2 ближайших года команда проводить будет лишь товарищеские матчи, ведь не участвует в отборочном турнире мирового чемпионата 2018 года как хозяйка первенства. Одновременно Слуцкий остается и дальше основным тренером ЦСКА. Он уже возобновил работу с командой и ее готовит к старту российского чемпионата.

В этот четверг экс-тренер сборной РФ Гус Хиддинк официально объявил, что согласен оказать помощь команде подготовиться к следующему чемпионату мира. "Если я сейчас могу помочь российской сборной, то буду рад это сделать. Россия оказалась в непростой ситуации, если это рассматривать с точки зрения имиджа и со спортивной точки зрения. Спорт способен помочь улучшить имидж в мире, хотя, вполне возможно, это только на мой взгляд", — рассказал Хиддинк в интервью СМИ. Спустя сутки интернет-издания сообщили о предстоящих переговорах именно между РФС и тренером "Ростова" К. Бердыевым. По имеющейся информации, на следующей неделе данный специалист проведет первые переговоры с РФС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
19 апреля
19 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Internet Explorer
Internet Explorer
скорпион
Скорпион