Горячие Новости

Облако тегов

Россия цепляется за нефть – Греф

Россия цепляется за нефть – Греф

Российская Федерация не стремится создать экономику будущего, а, как и прежде, пытается зацепиться за «устаревший нефтяной век». Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что с соответствующим заявлением в ходе проведения Петербургского международного экономического форума во время пресс-завтрака Сбербанка выступил президент и руководитель правления кредитной организации Герман Греф.

В начале встречи он дал характеристику проблеме будущего энергетического сектора, так как в мире чем далее, тем большая востребованность у альтернативных источников энергии. Более того, Китай начал политику активного перехода на электромобили. А вот в России электромобили - достаточно редкое явление.

«Государства, которые являются нашими конкурентами, стали на путь создания экономики будущего. А мы в некоторой мере цепляемся за старый нефтяной век, стремясь ухватить за хвост устаревшую нефтяную эпоху», — указал Греф.

Также он уверен, в то время, как в других странах идет активный процесс развития альтернативной энергии, Россия хочет достичь договоренности с ОПЕК по ценам на нефть.

«Для нашего государства нефть — это все. Речь идет о наших 25 процентах валового внутреннего продукта. И представить себе на сегодняшний день структуру экономики России без нефти невозможно», — признал глава Сбербанка.

При всем этом, продолжил он, существуют две точки зрения — представителей нефтяных компаний, по мнению которых, нефтяная жизнь будет продолжаться вечно. И еще одна — тех, кто разрабатывает альтернативные технологии. Они как раз считают, что последние будут гораздо более эффективны и сопоставимы по их стоимости.

Не так давно, в ходе выступления в рамках форума, бывший глава российского Минфина, председатель совета директоров Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин подчеркнул, что у России «был нефтяной каркас, поддерживающий экономику». «Мы из него немножко выросли. Стоимость нефти снизилась, а наши мышцы оказались ненакачанными», — своеобразно заявил бывший глава Минфина. При этом он дал характеристику основного комплекса проблем в экономике Российского государства – отсутствие необходимой конкуренции, высокий уровень барьеров, крайне большое количество приближенных к государству компаний, избыточная нагрузка на бизнес со стороны судов и правоохранительных структур.

Нефть станет главным источником энергии до 2040 года – Новак.

До 2040 года углеводороды в перспективе будут играть роль доминирующего источника энергии в мире. Подобную точку зрения во время пресс-завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума высказал глава Минэнерго России Александр Новак. Ему пришлось признать, что структура глобального энергобаланса на самом деле начала процесс смещения в сторону низкоуглеродных видов топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
22 февраля
22 февраля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
12 марта
12 марта
4 мая
4 мая