Горячие Новости

Облако тегов

Сын Жириновского похвалил болельщиков из РФ за драку

Сын Жириновского похвалил болельщиков из РФ за драку

Представитель ЛДПР в российском парламенте вице-спикер Госдумы и сын партийного лидера В. Жириновского - Игорь Лебедев, выступил в защиту российских хулиганов, ставших активными участниками массовых беспорядков во французском Марселе в день матча между сборными Англии и России. По мнению Лебедева, российских фанатов скорее следует похвалить, а вина лежит на местных властях, которые не смогли должным образом организовать порядок в городе. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Вице-спикер Госдумы вначале отметился записью в своем Twitter, в которой в частности заметил, что не видит «ничего страшного» в потасовке фанатов. Более того, он счел возможность их похвалить - «Молодцы наши ребята. Так держать!», - написал Лебедев. Далее представитель ЛДПР допустил, что министр спорта и глава РФС В. Мутко, если бы не являлся официальным лицам, то стал бы участником драки с английскими фанатами. Вину в произошедших событиях Лебедев видит в провокации со стороны английских болельщиков. А произошедшие беспорядки и погромы явились следствием неумелой работы французской полиции, которая слабо организовало проведение матча Евро-2016.

Также российский политик выразил недоумение критической позиции политиков и чиновников, клеймящих российских фанатов. По его мнению, этих людей следует защищать, и только по возвращению домой разбираться. Несколько позднее Лебедев указал критикам своей позиции, что «Россия была, есть и будет великой страной».

Как известно, в минувшую субботу в Марселе прошел матч между сборными Англии и России в рамках чемпионата Европы. Еще накануне матча произошли первые столкновения между болельщиками обеих сборных. Но наиболее горячо на улицах Марселя было в день игры. В местах скопления английских болельщиков стали появляться группы российских хулиганов, которые стали совершать нападения на англичан. С учетом того, что большинство фанатов в на протяжении дня до матча заправлялось пивом на улицах города потасовки сопровождались метанием большого количества бутылок, а также попадавшейся под руки мебели из кафе, и разного мусора.

Стычки на улицах Марселя

Только после того, как основные столкновения уже произошли, в дело серьезно вмешалась полиция и разогнала дерущихся. Однако на этом все не завершилось. Уже в ходе матча на стадионе часть российских фанатов, прорвав кордон стюардов, набросилась на близлежащую трибуну с английскими болельщиками и принялась колотить всех подряд. В своем большинстве на трибуне присутствовали обычные английские фаны разного возраста, в том числе и женщины с детьми. Лишь после активного вмешательства стюардов ситуацию удалось погасить.

События на стадионе

В марсельской прокуратуре склонны винить большей частью именно российских болельщиков в большинстве эпизодов со стычками. Там отметили, что пришли к выводу, что среди россиян особенную активность проявляло примерно полторы сотни «натренированных хулиганов». Впрочем, и английские фанаты тоже отличились, считают в прокуратуре Марселя. В результате беспорядков среди пострадавших оказалось ориентировочно 35 человек, большинство из числа английских болельщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецк
Донецк

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Евровидение
Евровидение
K-Otiс
K-Otiс
Акция
Акция
Ашкелон
Ашкелон