Горячие Новости

Облако тегов

Непредсказуемость экономической политики – главная проблема для бизнеса РФ

Непредсказуемость экономической политики – главная проблема для бизнеса РФ

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов рассказал о главных проблемах экономики и о том, как они создают трудности для предпринимательской деятельности. Среди всех ныне существующих проблем в первую очередь уполномоченный специалист акцентировал внимание на непредсказуемости экономики. На сегодняшний день ни один,  даже самый профессиональный аналитик не может с точностью предсказать, в каком направлении в дальнейшем начнет развиваться ситуация. Борис Титов считает, что именно этот фактор в настоящий момент является даже более сложным, чем колебания курса валют и кредитной ставки.

Одной из важнейших составляющих непредсказуемости является неоднозначность решений, которые то и дело принимают представители власти. Еще в конце мая 2016 года омбудсмен провел встречу с Владимиром Путиным, в рамках которой акцентировал внимание на том, что предпринимателей больше всего волнует нестабильный курс национальной валюты. Тогда неопределенность, по его словам, поднялась на второе место в списке проблем, но теперь ситуация в очередной раз изменилась. 

Многочисленные факторы свидетельствуют о том, что нынешний год является слишком сложным для российской экономики. Об этом свидетельствует даже то, что обещания политиков и правительственных чиновников о скорой стабилизации обстановки или восстановлении роста никак не могут подтвердиться реальными событиями. Бизнесмены в первую очередь хотят видеть четкий план работы от правительства, но конкретные пункты никак не формируются. Борис Титов полагает, что предпринимателям необходимо хотя бы дать шанс самим сформировать направление, в котором будет двигаться российская экономика в будущем. Вполне вероятно, что их опыт и видение ситуации изнутри помогут принять правильные решения.
 
Во время своего выступления в Томске Титов выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время укажет президенту России сразу на 234 существующие на сегодняшний день системные проблемы. Он уверен в том, что нормальное развитие сферы бизнеса будет возможно исключительно в том случае, если все эти трудности будут в полной мере решены.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова бизнес-омбудсмена о том, что все-таки российская экономическая система является слишком устарелой, ведь она абсолютно не соответствует сегодняшним вызовам. По правде говоря, эту же проблему уже достаточно давно и активно озвучивают многие авторитетные эксперты. Если не отдельно взятые нормы, а вся система является устарелой, то, однозначно, наступило время для проведении кардинальных реформ, от которых правительство пока продолжает всячески отказываться. Естественно, все упирается в процесс формирования бюджета, который до сих пор напрямую зависит от продаж сырьевых ресурсов. На протяжении последних 15 лет такой подход приводил к существенным успехам, но это обстоятельство является временным, что теперь подтверждается на практике.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
18 октября
18 октября
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Секс
Секс
Центральный банк
Центральные банки