Горячие Новости

Облако тегов

У Кудрина назвали последствия запуска «печатного станка»

У Кудрина назвали последствия запуска «печатного станка»

Предложение, выдвинутое Столыпинским клубом, в отношении необеспеченной эмиссии на сумму полтора триллиона российских рублей, в окончательном итоге может привести к значительному снижению экономического роста. Такое мнение приводится в докладе, сделанном Центром стратегических разработок Кудрина.

Данные вышеуказанного доклада были опубликованы на официальном интернет-сайте Алексея Кудрина. В них идет речь о том, что введение некоторых ограничений на проведение валютных операций, а также предложения Столыпинского клуба по «контролируемой эмиссии», не принимают во внимание реальные процессы, которые в настоящее время происходят в экономике страны. В результате этого подобные действия приведут к упадку экономического роста. В докладе говорится, что с предложением о необеспеченной эмиссии, тем более на толь огромную денежную сумму, соглашаться нельзя, причем не в коем случае. Нельзя также соглашаться и на введение ограничений на осуществление операций в иностранной валюте, как для предприятий, так и для простых граждан.

В документе, опубликованном на сайте Кудрина, также отмечается, что в той позиции, которую занимает Столыпинский клуб, все-таки имеются предложения, близкие по духу к позиции ЦСР. В качестве примера господин Кудрин приводит значительное снижение доли государства в экономике страны, а также снижение оказываемого со стороны контрольно-надзорной деятельности, а также правоохранительных сил, давления на бизнес и снижение инфляции до 3-4%.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что предложение в отношении «контролируемой эмиссии» немногим ранее было указано в докладе, сделанном Столыпинским клубом под названием «Экономика роста». Омбудсмен Борис Титов, а также советник президента Сергей Глазьев, выступили с подобным предложением на президентском совете. Владимир Путин, президент Российской Федерации, выслушав вышеуказанных личностей, не высказал собственного мнения относительно проведения эмиссии. Об этом изданию «РБК» рассказали сразу два анонимных источника, принимавших участие в вышеуказанном заседании. Из их слов стало понятно, что Путин выслушал мнения, и не отверг данное предложение. Также один из участников этого заседания рассказал, что на нем «были разные взгляды на роль потенциальной денежной эмиссии для стимулирования роста».

Источник уточнил, что Алексей Кудрин стал главным оппонентом концепции монетарного и бюджетного стимулирования. А немногим ранее, Эльвира Набиуллина, глава российского Центробанка, заявляла, что «количественное смягчение» для Российской Федерации вообще не подходит, поскольку может привести к разгону инфляции и оттоку капитала.

Кстати, в апреле текущего года сам Владимир Путин, во время общения с журналистами заявил, что вопрос о «печатном станке» обсуждается только в прессе, но никак не в правительстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
украинцы
Украинцы
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость