Горячие Новости

Облако тегов

Псковскую область признали самым бедным регионом России

Псковскую область признали самым бедным регионом России

На фоне серьезного экономического кризиса среднестатистические россияне стремительно продолжают беднеть. Уже миллионы граждан вынуждены существовать за чертой бедности. Недавно проведенное исследование было направлено на выяснение того, в каком же регионе люди живут хуже всего. Возглавила этот далеко не самый приятный рейтинг Псковская область. Именно здесь за последнее время сильнее всего обрушился уровень жизни населения. Результаты исследования звучат ужасно. Дело в том, что у семей с двумя детьми даже после самых минимальных расходов на жизнь в месяц остается всего 570 рублей. По нынешнему курсу эта сумма равна 8,5 американского  доллара.

Данную статистику необходимо показать активным кремлевским пропагандистам, которые говорят о том, что Россия представляет собой мощную, развитую и перспективную страну. Им следует указать на факт того, что всего за один год у жителей Пскова на целых 93 процента обрушился объем свободных ресурсов. 

В вышеуказанном рейтинге в качестве самого богатого региона выделяется Ямало-Ненецкий автономный округ. У местных семей с двумя детьми после осуществления всех обязательных трат на руках остается сразу 91,2 тысячи рублей, или 1360 долларов США. Разница между двумя вышеуказанными регионами является колоссальной. Даже Москва заняла в списке лишь третье место с показателем в 69,4 тысячи рублей. В обязательном порядке следует отметить, что средний показатель по всей Российской Федерации составляет 28 тысяч рублей. Несколько богаче живут семьи с одним ребенком, но ситуация в отдельно взятых регионах на самом деле является критической и для них.
 
Негативная обстановка усугубляется из-за откровенной бездеятельности со стороны органов государственной власти. Не лишним будет отметить слова пресс-секретаря министра сельского хозяйства Яны Перепечаевой. В середине мая она сообщила, что ее ведомство абсолютно не планирует создавать благотворительный фонд, который занимался бы оказанием помощи бедным гражданам.
 
Если говорить в целом, то результаты исследования свидетельствуют о том, что за 2015 год материальное положение российских семей значительно ухудшилось. Это касается подавляющего большинства регионов. Многочисленные кремлевские чиновники пытаются прикрываться тем, что средняя номинальная заработная плата за этот период выросла на 4,2 процента, но из-за инфляции и девальвации национальной валюты существенно снизился объем свободных денежных средств гражданского населения. Безусловно, в определенных регионах ситуация продолжает оставаться стабильной, но пример Псковской области является слишком негативным. Абсолютно точно не нормально, чтобы семья с двумя детьми жила на 570 рублей. Плюс ко всему исследования базировалось на официальных статистических данных, которые не всегда точно отражают ситуацию в том или ином регионе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
27 июля
27 июня
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте