Горячие Новости

Облако тегов

В России за крупную растрату госсредств задержан мэр Владивостока

В России за крупную растрату госсредств задержан мэр Владивостока
Мэр российского города Владивостока И. Пушкарев задержан по подозрению в махинациях с бюджетными средствами. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Как заявила пресс-служба ФСБ РФ, в отношении городского руководителя Владивостока И. Пушкарева заведено уголовное дело по подозрению в причинении городскому бюджету ущерба на сумму, превышающую 160 млн. рублей. Задержанный мэр ожидает решения об избрании ему меры пресечения.
 
Как уточнили в Следственном комитете РФ, кроме городского головы, был задержан руководитель коммунального предприятия «Дороги Владивостока». Как считает следствие, в период 2009-2014 годов при участии Пушкарева были организованы сделки по приобретению компанией «Дороги Владивостока» больших объемов стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». При этом контроль над «Востокцементом» осуществляют родственники Пушкарева, а среди учредителей и собственников имущества «Дорог Владивостока» выступает городская администрация Владивостока. Что касается приобретения стройматериалов, то сделки по ним заключались по завышенным ценам, заявляют в Следкоме, а Пушкарев получил от этой деятельности минимум 45 млн. рублей.
 
В заявлении Следкома по ситуации с мэром Владивостока приводится один из фактов, которые  характеризуют размах и вседозволенность действий Пушкарева – специально для его времяпровождения в водоохранной зоне озера Ханка была возведена база, оборудованная в числе прочего вертолетной площадкой.
 
На посту городского головы Владивостока Пушкарев работает с 2008 года. 

В Украине во взяточничестве обвинили мэра Вышгорода. 

В апреле этого года сотрудниками Генпрокуратуры Украины и представителями СБУ был задержан мэра города Вышгорода А. Момота, принимавший участие в незаконных денежных операциях с получением взятки. Кроме городского руководителя, под стражей  оказались и доверенные лица мэра, принимавшие непосредственное участие в незаконных действиях.
 
Как пояснили в Генпрокуратуре, Момот требовал деньги у одной из строительных компаний за выдачу разрешения и непрепятствование возведению нескольких многоэтажных зданий. Исходя из ситуации, правоохранителям пришлось провести одновременную операцию сразу в нескольких местах. Момот был задержан в своем служебном кабинете, а его подельников задерживали в украинской столице, в то время как они в одном из банков перечисляли денежную сумму в размере 200 тысяч евро. Прокурор Киевской области Е. Бондаренко, поясняя задуманную преступную схему, рассказал, что на первом этапе торг шел об 1 млн. евро, позднее аппетиты Момота снизились до 300 тысяч евро, а платеж было договорено разбить на два этапа. Во время задержания проходила передача 200 тысяч евро, а позднее планировалось передать еще 100 тысяч.
 
Согласно украинскому законодательству, в случае доказанной вины городскому голове Вышгорода грозит срок лишения свободы до 10 лет с конфискацией его имущества. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
15 июня
15 июня
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)