Горячие Новости

Облако тегов

За первые сутки поступило всего 200 заявок на «дальневосточный гектар»

Российские чиновники фиксируют первые результаты действия закона о «дальневосточном гектаре». За первые сутки функционирования проекта заявки на получение бесплатной земли подали более 200 россиян. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

О первых результатах проекта по получению россиянами земельных участков в Дальневосточном регионе рассказал Сергей Качаев, заместитель главы Минвостокразвития. Заявление чиновника цитирует пресс-служба ведомства. По утверждению заместителя министра, за первые сутки функционирования проекта получено более 200 заявок на получение бесплатной земли в указанном регионе.

Заявки от желающих получить гектар земли поступают в бумажном и электронном виде. Всего за первые сутки зарегистрировано поступление 172 заявок через федеральную информационную систему. Поступившие в бумажном виде заявки затем вносятся в электронную базу данных системы. Чиновник предполагает, что в будущем количество заявок от желающих будет только увеличиваться.

В рамках проекта проводится не только прием заявок, но и выдача земельных участков. Первые 3 гектара получили во владение жители Амурской области, которые занимаются пчеловодством. Заинтересовались предложением власти владельцы земельных участков еще весной. За консультацией они обратились сразу же после этого, как стало известно о новом законе.

Раздается земля в отдаленных округах.

Официально вступил в действие закон о «дальневосточном гектаре» только накануне. Согласно положениям документа, каждый российский гражданин может бесплатно получить 1 гектар земли, которая находится в собственности государственной или муниципальной. Во владение желающим предлагаются земельные участки на территории нескольких областей.

Россияне могут получить участок на Камчатке, в Якутии, в Хабаровском и Приморском краях. Кроме того, распределяется земля на территории Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, в Еврейской автономной области и на Чукотке. Примечательно, что полученная в ходе реализации проекта земля может быть изъята у владельцев, власть оставляет за собой такую возможность.

В безвозмездное пользование участок будет предоставляться на срок в 5 лет, после чего землю можно будет оформить в виде аренды или получить право собственности. Изъятие земли возможно в случае, когда она не используется новыми владельцами. Кроме того, россияне, которые получили во владение «дальневосточный гектар», не могут его продать или сдать в аренду, если стороной договора является иностранец. Также ограничения действуют в отношении лиц без гражданства или юридических лиц, в уставном капитале которых присутствует доля иностранных компаний.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, констатирует, что на начальном этапе программа будет действовать в нескольких районах на территории ДФО. В первое время на получение земли могут рассчитывать только жители региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
24 марта
24 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Офшор