Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о старом и новом охранниках Путина

СМИ рассказали о старом и новом охранниках Путина

На днях российский президент Владимир Путин сменил руководителя Федеральной службы охраны (ФСО): вместо прослужившего верой и правдой на этом посту последние 16 лет Евгения Мурова назначен Дмитрий Кочнев.

По советско-российской традиции о лицах, занимающих такие посты, известно очень мало. Deutsche Welle попыталось приподнять завесу секретности над бывшим и новым охранником российского президента.

Е. Муров был назначен главой ФСО одним из первых указов Путина, когда тот стал президентом РФ в 2000 году. В органах Муров работал с 1971 года, а в 1974 году он был переведен в Первое главное управление КГБ СССР (внешняя разведка). В начале 90-х годов занимал руководящие должности в управлении ФСБ в Петербурге, где в 1997 году стал замначальника управления. Тогда он и познакомился с Владимиром Путиным, который, став президентом, вспомнил о нем, назначив своим главным охранником.

По данным Алексея Навального, семья Муровых более чем обеспечена: владеет элитной недвижимостью, отдыхает на заграничных элитных курортах. Позаботился отец семейства и о своем наследнике – его сын возглавляет Федеральную сетевую компанию Единой энергетической системы.

Разговоры о замене Мурова шли еще с 2014 года – все-таки возраст (сегодня ему 70 лет). Тогда говорили, что он может стать сенатором, но, видимо, открытая политика ему не нраву.

Сменщик Мурова Дмитрий Кочнев почти на 20 лет моложе своего предшественника – ему 52 года. В силовых ведомствах служил еще во времена Советского Союза (с 1984 года), а в систему государственной охраны пришел в 2002 году. С декабря 2015 года Кочнев занимал должность руководителя Службы безопасности президента (по данным издания «Коммерсант» – с июня прошлого года, согласно закрытому указу Путина).

О самом Кочневе и его семье известно очень мало. Но есть интересные факты. Так, его супруга в прошлом году заработала больше всех среди сотрудников ФСО и членов их семей – 58,1 миллиона рублей. Согласно декларации о доходах, на нее записаны 2 дома, 4 квартиры, земельный участок. Сам же Кочнев в 2015 году заработал «всего» 3,7 миллиона рублей, а из недвижимости на нем числится одна квартира площадью 101,7 квадратных метра.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
герб
Гербы стран мира
2 января
2 января
19 января
19 января