Горячие Новости

Облако тегов

В России продают могильные плиты в виде трубки iPhone

В России продают могильные плиты в виде трубки iPhone

В российском городе Новосибирске фирма, которая работает в области ритуальных услуг, на днях продемонстрировала настоящую могильную плиту в виде известной трубки iPhone. Об этом сообщают специалисты аналитического онлайн-издания "Биржевой лидер".

Один такой памятник был уже даже отправлен заказчикам в город Красноярск, рассказали представители упомянутой компании. Его выполнили из камня - украинского базальта. Общая цена одной могильной плиты является идентичной цене реального гаджета.

"Такой памятник может быть абсолютно любой формы: хоть iPhone, хоть популярный Samsung. Идею мы, честно сказать, взяли во "Вконтакте". Кто-то там сделал подобного рода фотоколлаж, кому-то из наших давних клиентов понравилось, и мы в итоге сделали iPhone. Главная "фишка" заключается в том, что он полностью идентичен, все пропорции сохраняются, размеры кнопок мы выдержали в пропорциональных размерах", - объясняет нынешний директор компании, которая выпускает каменные iPhone, П. Калюк.

Могильные плиты оказались вместо тротуара.

Через полсотни лет жители города Ужгорода заметили, что центральная площадь вымощена настоящими надгробиями. В защиту самих закарпатцев можно заявить, что мало кто вообще интересуется материалом, которым ранее выложили улицы и проспекты. При этом в Интернете на днях появились фотоснимки нескольких плит с известной площади Кирилла и Мефодия почти в центре города, на которых отчетливо видны надписи, которые подтверждают их кладбищенское происхождение.

Площадь Кирилла и Мефодия - часть проспекта Свободы, который строить начали в 60-е годы еще прошлого века. Здесь в то время было старое 300-летнее католическое кладбище. Но внезапно потом решили на его месте построить Музей народной архитектуры и быта. Там до этого времени сохранились несколько могил с настоящими памятниками и крестами.

"Когда стартовало строительство, погост попросту сровняли с землей, а вот мраморные черные надгробия использовались вместо тротуарной плитки, - рассказал краевед С. Митровци. - Но об этом мало кто из местных знал. Надписи есть лишь на двух плитах - на одной различить можно отрывок словосочетания "с любовью", а вот на втором слова слишком оказались неразборчивыми. Раньше плит с надписями пять было, но со временем они сильно разбились, откололись от своей основы, и их заменили разными другими. Такие мраморные черные нарезанные плиты можно увидеть и в других местах, но уже без каких-либо надписей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
14 марта
14 марта
Великолепный век
Великолепный век
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Барак Обама
Президент США - Барак Обама