Горячие Новости

Облако тегов

Шувалов считает, что экономика России готова к «наиболее сложным вызовам»

Шувалов считает, что экономика России готова к «наиболее сложным вызовам»

Экономика Российской Федерации, пребывая в сложной довольно ситуации, сумела все же адаптироваться к трудностям и подает сигналы о скором переходе к росту. Об этом 22 мая сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление российского вице-премьера Игоря Шувалова в «Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым» на телевизионном канале «Россия 1».

Этот политик счел необходимым подчеркнуть, что эксперты РФ и МВФ якобы высоко оценили антикризисный правительственный план.

Дескать, Россия переживает время испытаний, но выздоровление идет. По мнению заместителя председателя правительства, об этом свидетельствует набор нескольких факторов.

Правительство смотрит, что творится с накоплениями российских граждан. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что безработица находится сейчас на уровне около 5,5%, что весьма низко.

21 мая экс-министром финансов Алексеем Кудриным было заявлено, что только структурные реформы в экономике позволят ей подняться со «дна».

По мнению бывшего главы Минфина, экономике нужны решительные действия со стороны власти.

За несколько суток до этого Международным валютным фондом был выпущен прогноз об экономике РФ, в соответствии с которым, ее валовой внутренний продукт в нынешнем году уменьшится на 1,5%, а в будущем году возрастет на 1%.

Алексей Кудрин, согласно изданию «Ведомости», предложит президенту Российской Федерации Владимиру Путину собственную концепцию по развитию экономики. В ее основе лежат институциональные преобразования. Против такого подхода грозят выступить сторонники политики, направленной на «стимулирующую» роль денег в экономическом развитии.

Со слов источника упомянутого издания в совета по экономике при президенте Путине, председателем в Центре стратегических разработок Кудриным будет предложена главе государства своя концепция экономики 25 мая на президиуме совета.

Концепция Алексея Кудрина основывается на том, что «гонка» за ростом промышленности в ближайшие несколько лет не имеет необходимых для этого ресурсов. Максимум, что можно сделать, - это выйти к стабильному росту ВВП в один процент. В концепции подчеркивается важность проведения той или иной институциональной реформы (судебной, правоохранительной), понижения дефицита до одного процента ВВП и инфляционных процессов до 4%.

Иным участником встречи дано пояснение изданию, что если преобразования запустят уже с будущего года, то через три или пять лет возможен высокий темп роста в экономике. Выпрыгивать на четыре процента экономического роста завтра опасно и невозможно, как подчеркивается собеседником «Ведомостей». Это есть разумной позицией, как подтвердил газете и чиновник федерального уровня: для того, чтобы в темпах расти, необходимы, мол, структурные серьезные изменения. Так что в предложениях Кудрина видится многим большой резон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Парламент
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Саша Грей
Саша Грей