Горячие Новости

Облако тегов

Forbes впервые назвал самых богатых наследников России

Forbes впервые назвал самых богатых наследников России

Журнал Forbes недавно опубликовал на своих страницах рейтинг наиболее богатых наследников миллиардеров из Российской Федерации. Во время составления данного рейтинга принималось во внимание то, какая именно сумма благосостояния отца-миллиардера приходится на одного его ребенка. Для этого официальное состояние миллиардера было разделено на общее количество его детей. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что формально подобный список никак нельзя назвать рейтингом, поскольку в него не включены другие потенциальные наследники богача, которые не входят в список его детей.

На первом месте оказался Юсуф Алекперов, который является единственным сыном Вагита Алекперова, главы, а также основного акционера ЛУКОЙЛа, поскольку на его долю пришлось 8,9 миллиарда долларов США (кстати, именно в такую сумму вышеуказанный журнал и оценил благосостояние Вагита).

r-1.jpg

Второе место досталось девушке по имени Тара Мельниченко. Она является единственной дочерью Андрея Мельниченко, основного владельца «Еврохима», чье состояние оценивается в 8,2 миллиарда долларов США.

r-2.jpg

Третье место пришлось разделить сразу двум людям. Ими оказались дети Леонида Михельсона, совладельца НОВАТЭКа и «Сибура», который, кстати, в текущем году занял первое место в рейтинге наиболее богатых бизнесменов Российской Федерации. Журнал оценил его благосостояние в 14,4 миллиарда долларов США. Таким образом, на его детей, среди которых дочь Виктория, 1992 года рождения, и сын, родившийся в 2015 году, однако имя которого до сих пор остается неизвестным, приходится по 7,2 миллиарда долларов США.

r-3.jpg

В ТОП-10 данного рейтинга также вошли: Алексис Кузьмичев, сын Алексея Кузьмичева, акционера «Альфа-групп», чье состояние, согласно оценке журнала, равняется 6,7 миллиарда долларам США, Полина Галицкая, дочь Сергея Галицкого, основателя «Магнита» (5,7 миллиарда долларов США), Ирина и Александр Вексельберги, дети Виктора Вексельберга, владельца группы компаний «Ренова» (по 5,25 миллиарда долларов США каждому), Джахангир Махмудов, сын Искандера Махмудова, основного акционера УГМК (4 миллиарда долларов США), Екатерина и Анна Рыболовлевы, дочери Дмитрий Рыболовлева, владельца футбольного клуба «Монако» (по 3,85 миллиарда долларов США каждой), Наталия, Ксения и Иван Тимченко, дети Геннадия Тимченко, акционера НОВАТЭКа (по 3,8 миллиарда долларов США), а также Лора, Катя, Александр и Ника Фридманы, дети Михаила Фридмана, совладельца «Альфа-групп» (по 3,3 миллиарда долларов США).

Согласно данным издания, на территории Российской Федерации насчитывается 77 долларовых миллиардеров, у которых в общей сложности 243 ребенка. В данный рейтинг попали всего лишь два десятка миллиардеров, у которых в сумме насчитывается 47 детей. Порогом для того, чтоб попасть в данный рейтинг, считается сумма в 1,8 миллиарда долларов США на одного ребенка. Именно такая сумма приходится на каждого из детей (а их, между прочим, аж шестеро) Алексей Мордашова, совладельца «Северстали», состояние которого оценивается в 10,9 миллиарда долларов США. Весьма примечательно, что в данный рейтинг не попали дети Романа Абрамовича, поскольку на каждого из них приходится всего лишь по 1,1 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
24 мая
24 мая