Горячие Новости

Облако тегов

НАТО может начать ядерную войну с Россией уже в 2017 году

Генерал Альянса подчеркивает, что Российская Федерация связывает «ядерное мышление» со всеми аспектами своей обороноспособности.

НАТО попало под риск вступления в ядерную войну с Российской Федерацией уже спустя 2 года, в 2017 году. О таком мнении рассказал бывший заместитель главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе генерал Ричард Шеррифф, передает издание The Independent.

Шерифф считается автором книги, в которой военные действия между Российской Федерацией и миром западных государств может начаться в 2017 году. Но в настоящее время, в своем интервью BBC Radio 4 он называет сценарий, что ранее мог показаться фантастическим, стал к текущему моменту «абсолютно вероятным».

Генерал подчеркивает, что одним из пугающих моментов можно называть тот факт, что Российская Федерация связывает «ядерное мышление» со всеми формами собственной обороноспособности, а это означает, что военные действия будут ядерными.

Приведя в качестве примера действия главы Российской Федерации Владимира Путина в Грузии, Крымском полуострове и на Донбассе, Шерифф рассказывает, что абсолютно вероятно нападение на государства Балтии «в период напряженности».

Он считает, что будет применен сценарий, аналогичный сценарию Крымского полуострова, а свои действия Российская Федерация замаскирует под «защиту больших русскоговорящих общин».

На подобные прогнозы Шерриффа уже подают реакцию в Российской Федерации. К примеру, руководитель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков называет генерала безумцем.

«Бывший заместитель главного командования НАТО допустил возможность ядерной войны с Российской Федерацией на протяжении ближайшего года. Вероятно, на такую работу набирают одних безумцев», - написал он.

Немногим раньше в Альянсе рассказывали, что НАТО не успеет развернуть в Восточной Европе Силы быстрого реагирования в случае военных действий с Российской Федерацией.

Как передают проверенные источники, Силы быстрого реагирования, количество которых насчитывает пять тысяч человек, могут оказаться «слишком уязвимыми» при развертывании в государствах Балтии либо Польше для противодействия потенциальной агрессии Российской Федерации.

Силы Российской Федерации в Калининградской области способны разгромить подразделения быстрого реагирования перед тем, как будут развернуты к востоку от границы Германии, рассказывают источники средств массовой информации.

«У Российской Федерации присутствуют зенитные и противокорабельные ракеты, как наземного, так и морского базирования, а вместе с этим боевые самолеты, что базируются в Калининградской области и остальных регионах, имеющие возможность покрыть огромные площади», - рассказывают в альянсе.

По этой причине, как рассказали проверенные источники, НАТО обязано держать на постоянной основе большую численность сил вдоль собственных восточных границ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Телевидение
Телевидение
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Дом-2
Дом-2 2009