Горячие Новости

Облако тегов

Россия вряд ли успеет очиститься от допингового скандала до Игр-2016 – WADA

Россия вряд ли успеет очиститься от допингового скандала до Игр-2016 – WADA

На момент открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Российское антидопинговое ведомство (РУСАДА) вряд ли будет соответствовать нормам, принятым в мировом спорте. Такое мнение выразил глава Всемирного антидопингового агентства.

«Что касается РУСАДА, то, по моему мнению, крайне маловероятно, что организация будет отвечать всем необходимым требованиям до начала Игр в Рио», - отметил Крейг Риди в сегодняшнем интервью Би-би-си.

160514101437_craig_reedie_624x351_reuter

Доклад касательно выполнения Российской Федерацией требований международной антидопинговой организации направят в Международный олимпийский комитет. Он примет решение, смогут ли легкоатлеты из России выступать 5-21 августа на Олимпиаде, которая будет проходить в Бразилии, отметил глава ВАДА.

Также доклад будет направлен Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Там примут решение относительно снятия дисквалификации с Российской федерации легкой атлетики.

Напомним, в прошлогоднем ноябре комитет ВАДА принял решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Помимо этого была приостановлена аккредитация лаборатории РУСАДА в Москве. Причиной послужил скандал, который был спровоцирован вскрывшимися фактами массового применения допинга российскими спортсменами.

После этого в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приняли решение об отстранении легкоатлетов из России от соревнований под своей эгидой, при этом срок действия решения не указывался.

Очередной виток скандала с допингом последовал в текущем месяце. Так, Виталий Степанов, в прошлом сотрудник РУСАДА и экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков объявили, что на сочинской Олимпиаде российские спортсмены, в частности золотые медалисты, применяли допинг.

Вчера Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что проверит все озвученные факты. Вместе с тем, Крейг Риди заявил, что не имеет информации, касающейся употребления допинга на сочинских Олимпийских играх.

В свою очередь, российский министр спорта назвал обвинения экс-сотрудников РУСАДА «спекуляциями». «Все заявления экс-директора лаборатории шокируют. Однако, учитывая, что его освободили от занимаемой должности как раз за манипуляции с пробами, все заявленное, возможно, является ни чем иным как сведением личных счетов, - цитирует агентство ТАСС заявление Минспорта.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, назвал заявления Родченкова голословными. Согласно словам пресс-секретаря, «они не основываются на заслуживающих доверия данных и не подкреплены аргументацией». «Это выглядит как клевета перебежчика. Я бы не доверял таким голословным заявлениям», - отметил Песков.

Отметим, согласно утверждениям экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Родченкова, на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены, в числе которых и золотые медалисты, принимали допинг. На эти громкие заявление сразу же отреагировало Всемирное антидопинговое агентство. В частности, там заявили, что проверят все озвученные факты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
6 мая
6 мая
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев