Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин назвал самые перспективные для инвесторов сферы

В апреле текущего года Центр стратегических разработок возглавил Алексей Кудрин. Вчера данная организация назвала наиболее перспективные секторы экономики. Так, к примеру, речь идет о инновационных и высокотехнологических сферах, таких как биотехнологии и беспилотники.

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин подготовил специальный доклад по этому поводу, который получил название «Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года». В этом докладе фонд представил список из самых перспективных и инновационных секторов экономики страны, в которые следовало бы инвестировать большие денежные средства в последующие два десятилетия. Авторы данного доклада отмечают, что на территории Российской Федерации к перспективным новым секторам экономики относятся те объекты, которые имеют непосредственное отношение к новым рынкам 2035 года, предусмотренным Национальной технологической инициативой президента Российской Федерации.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что первым в данном списке, указанном в докладе, значится сектор беспилотных транспортных средств, которые направлены на упрощение и повышение мобильности людей, а также на повышение на целый порядок производительности транспортных процессов. ЦСР также назвал еще одним, не менее перспективным направлением сектор систем, которые базируются на достижениях в биотехнологиях и обеспечивают резкий рост продолжительности активной и здоровой жизни. Отдельно следует отметить, что в данном пункте доклада также говорится и о получении новых лекарственных средств, предназначенных для лечения заболеваний, становящихся с каждым годом все более опасными в связи с постоянно нарастающими изменениями образа жизни людей, а также общей продолжительности их жизни.

Весьма примечательно, что вышеуказанный фонд также рекомендовал инвестировать некоторые денежные средства в сектор межличностных и человеко-машинных коммуникаций, позволяющих, основываясь на нейротехнологиях, значительно повысить производительность процессов мышления и принять те технологические решения, которые способны обеспечить «интеллектуализацию и распределенный характер энергетики».

Фонд также назвал еще несколько весьма перспективных секторов для экономики Российской Федерации в будущем. Среди них оказались такие: производство композитных материалов и авиакосмической техники, применение и непосредственная разработка биометрических и нанотехнологий жизнеобеспечения и защиты животных и человека, а также программное обеспечение, атомную и водородную энергетику, отдельные направления рационального природопользования и экологии и другие сферы деятельности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Мой круг
Мой круг
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

SFX Markets

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины