Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовит бронированный кулак на западном направлении

Россия готовит бронированный кулак на западном направлении

Как известно, руководство Североатлантического альянса планирует в будущем усилить собственное присутствие в Восточноевропейских странах. При этом подчеркивается, что речь не идет о постоянном контингенте. В то же время в этом регионе постоянно проводятся военные маневры, в которых принимают участие военные части стран западного оборонного блока, сообщает издание «Известия».

Со стороны Российской Федерации еще в позапрошлом году в приграничных западных регионах имелись всего лишь одна дивизия ВДВ, а также небольшое количество танковых и моторизированных стрелковых бригад. Тем не менее за последние пару лет на этом стратегическом направлении создан крупный резерв сил, основу которого составляют именно бронетанковые части. Именно в их распоряжение сейчас активно передается новейшее вооружение.

В начале текущего месяца в ходе совещания в военном министерстве Российской Федерации его глава Сергей Шойгу сообщил, что армией делается все возможное для противодействия НАТО, наращивающему свои силы у западных рубежей страны. Он указал, что в настоящий момент происходит формирование трех новых дивизий в военных округах, расположенных на Юге и на Западе страны. В то же время он не пожелал сообщить более подробно об этих новых военных частях.

Сотрудникам издания удалось выяснить, что имеется в виду 150-ая мотострелковая дивизия, которую расквартируют в Ростовском регионе, в населенном пункте Новочеркасск. Также Шойгу имел в виду 10-ую танковую дивизию. Для последней сейчас возводятся инфраструктурные объекты в Нижегородской области в населенных пунктах Богучары и Валуйки. Как в этой связи отмечается, мотострелковая дивизия за номером 150 ранее прославилась участием в битве за Берлин.

Также предполагается, что третье соединение будет мотострелковым и расположится под Смоленском в населенном пункте

Ельна. В состав каждой дивизии входит по 4 полка, кроме того они усилены также зенитно-ракетными частями, артиллерией, инженерными подразделениями и средствами подавления радиосигналов.

Прошлый глава оборонного ведомства Российской Федерации Анатолий Сердюков неоднократно заявлял, что при модернизации армии будет ликвидировано деление на дивизии. По его словам, это устаревший формат. Наиболее эффективным будут небольшие высокомобильные бригады. В то же время в настоящий момент, для противодействия силам западного оборонного блока, все же создаются дивизии.

Как отмечет в этой связи издание, крупные соединения – это ударный механизм колоссальной силы, способный разрушить оборону Североатлантического альянса. При этом универсальность ее позволяет наладить также и надежную линию обороны. В то же время небольшие по размеру, но подвижные бригады моторизированной пехоты и танков, обеспечивать реализацию оборонных планов не в состоянии. Это в их функции и не входит. Однако в качестве дополнительного резерва, который может быть переброшен в короткие сроки на тот участок фронта, где наметился кризис, их можно использовать с высокой эффективностью. Таким образом, оба вида соединений, по сути, являются идеальной комбинацией, позволяющей организовывать как эффективную оборону, так и молниеносное наступление. Об этом заявил главнокомандующий наземных сил РФ Олег Салюков.

В новые части поступят вооружения на базе платформы «Армата».

Как отмечается, совершенно очевидно, что в российской армии приоритетно формируются именно дивизии. Кроме упомянутых выше соединений, в Вооруженных силах РФ существуют также мотострелковая Таманская и танковая Кантемировская дивизии. Обе имеют статус гвардейских. В танковые части, дислоцирующиеся в Алабино и Наро-Фоминске, а также в новосозданную 10-ю дивизию будут поставляется новейшие танки построенные на универсальной платформе «Армата» и другие самые современные российские виды бронированной техники. Перевооружение этих дивизий должно начаться уже в конце текущего года.

В последнем месяце минувшего года также было сообщено о формировании первой танковой армии, которая расквартирована в подмосковном населенном пункте Баковка. Эти армия должна взять на себя оборону в случае прорыва натовских сил со стороны Балтии и Беларуси.

Соединения, которые после формирования будут размещены под Нижним Новгородом и Смоленском, должны входить в 20-ую армию. В их функции будет входить прикрытие курского, нижегородского и воронежского направлений. 150 моторизированная стрелковая дивизия в свою очередь станет резервной и при необходимости окажет содействие танковой армии, дислоцирующейся в Подмосковье. При этом отмечается, что она в состоянии будет прибыть на выручку в течение 24 часов. Параллельно с этим она также оказывает содействие 20 армии в защите российско-украинских рубежей.

От опасности с воздуха части ВС Российской Федерации на западном направлении защищает развитая система противовоздушной обороны. В каждом войсковом соединении имеются ракетно-зенитные комплексы С-300 и С-400. Последние имеют возможность поражать вражеские цели за несколько сотен километров от места своего расположения. Защиту им обеспечивает ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь». Он в состоянии эффективно защитить от крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Великолепный век
Великолепный век

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович