Горячие Новости

Облако тегов

В РФ отменили розыск сестры Надежды Савченко

В Российской Федерации рассказали, почему пытались задержать украинку.

Следственный комитет Российской Федерации по Чеченской республике отозвал розыск сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры. Про это рассказал защитник Надежды Савченко Илья Новиков.

«Поиски Веры Савченко прекращены», - пишет он на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав постановление.

В документе отмечено, что 25 марта прошедшего года по причине того, что местонахождение Веры Савченко было не установлено и в ее адрес было оглашено постановление об избрании меры пресечения, а именно, подписки о невыезде, она и была подана в розыск.

28 апреля нынешнего года в Грозном стало известно, где находится разыскиваемая сестра Савченко, по причине чего розыск должен быть отозван.

1809856.jpg

Вера Савченко возвратилась в Украину.

Сестра незаконно удерживаемой в Российской Федерации Надежды Савченко - Вера возвратилась на территорию Украины. Про это написал в Twitter глава государства Петр Порошенко.

«Только что генеральный консул в Ростове предоставил мне информацию, что Вера Савченко пересекла границу Украинского государства и уже находится на своей земле», - пишет глава Украины.

Вера Савченко на своей странице в социальной сети Facebook также подтвердила, что находится на украинской территории.

Задержание украинской гражданки прокомментировали в Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Как рассказали средствам массовой информации в пресс-службе Пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Ростовской области, украинка находится в федеральном розыске.

«27 апреля на автомобильном пропускном пункте «Чертково» в процессе пограничного контроля лиц, что следуют на автомобиле из Российской Федерации, была обнаружена гражданка Украинского государства Вера Савченко, что находится в федеральном розыске», - рассказывали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что разговор проводился о возбужденном в Чеченской Республике уголовном производстве - неуважение к суду, что было выражено в оскорблении судьи.

«О данном факте уведомили инициатора (розыска) и вызваны представители полиции, которые с ней провели требуемые мероприятия», - рассказали в ФСБ.

Помимо этого, в пресс-службе говорят, что у Савченко нет никаких основания для пересечения государственного рубежа.

Стоит напомнить, Надежда Савченко получила пакет документов для заполнения, которые требуются для ее возвращения в Украинское государство.

При этом другой защитник украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин отметил, что стартом экстрадиции Надежды считается тот факт, что украинка в самой действительности получила для заполнения портфель документов, который необходим для ее возвращения в Украинское государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Потап и Настя
Потап и Настя