Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали лучшие российские интернет-банки для обмена валюты

Эксперты назвали лучшие российские интернет-банки для обмена валюты

Представители авторитетного агентства Markswebb Rank & Report откликнулись на просьбу издания РБК и проанализировали российский банковский рынок. Основная цель этого мероприятия заключалась в изучении курсов покупки и продажи валюты, которые предлагают конкретные банковские структуры. В результате российская общественность услышала ответы на вопросы о том, где, когда и при каких обстоятельствах лучше всего производить валютные операции.

Лучший курс представляет собой самую маленькую разницу между покупкой и продажей. Победителем в этом плане стал популярный Тинькофф Банк. Спред в американских долларах в данной финансовой организации оказался на отметке в 68 копеек. Что касается евро, то этот же показатель был равен 77 копейкам. Для того чтобы гражданскому населению была более ясна выгода от сотрудничества с представленным банком, следует отметить, что его предложение примерно на 35 копеек выгоднее для них, если сравнивать его со средним биржевым показателем. Эта ситуация проявляется в обеих сторонах, что было сразу же замечено профессиональными международными аналитиками. 

В качестве примера следует привести ситуацию, которая была замечена 22 апреля. Утром в этот день на Московской бирже стоимость доллара была зафиксирована на отметке в 66,12 рубля. Тинькофф Банк, в свою очередь, предлагал россиянам продать доллар за 65,75 рубля, а купить - за 66,40 руб. В данном случае разница с официальным биржевым курсом составила 37 и 28 копеек соответственно, а это весьма ощутимо в условиях сегодняшнего экономического кризиса и финансовых проблем граждан агрессивного государства. В таких условиях при осуществлении одновременной продажи покупки потеря в рублях может составить 1 доллар.
 
В Тинькофф Банке столь выгодные условия существуют благодаря системе, которая самостоятельно способна в автономном режиме откупать столько валюты, сколько необходимо будет клиентам. Соответствующее мнение выразила Дарья Ермолина, являющаяся директором по коммуникациям вышеуказанного банка. Именно поэтому в результате спреды являются настолько маленькими. Тинькофф Банк в большей мере ориентирован на тех участников валютного рынка, которые предпочитают не слишком крупно играть на нем. 
 
Справедливости ради аналитики отмечают, что достаточно выгодные для российского населения курсы на сегодняшний день предложены банками «Открытие», «Хоум кредит» и «Уралсиб». Если говорить о разнице в курсе валют в дневное и утреннее время, то в этих банковских структурах она не превышает отметку в 1 рубль. В то же время наименее выгодные курсы были зафиксированы у Сбербанка, Промсвязьбанка и МДМ.
 
Для лучшего понимания ситуации необходимо смоделировать ситуацию. При совершении покупки в интернет-офисе МДМ-банка на сумму в 1000 долларов 22 апреля утром необходимо было бы заплатить примерно на 2000 тысячи рублей больше, чем в том же Тинькофф Банке. Один из крупнейших банков России Сбербанк все же беспокоится за свою репутацию, но в основном он работает с достаточно большой и неискушенной массой собственных клиентов. В МДМ-банке сообщали, что в самое ближайшее время они планируют существенно пересмотреть собственную курсовую политику, которая проявляется в конверсионных операциях. В результате утренние спреды для евро и доллара будут одинаково равны 2 рублям. 

Когда лучше всего менять деньги? 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что аналитики Markswebb Rank & Report для определения самых лучших условий на российском валютном рынке производили свои замеры показателей дважды в день. В результате они пришли к выводу о том, что в утреннее время выгоднее всего приобретать валюту у интернет-банков. Тем не менее сразу у 14 из 18 финансовых организаций к вечеру курсы традиционно возрастают.
 
Больше всего расширение спреда происходит в Ситибанке. В результате вечерняя покупку 1000 долларов по сравнению с утром у этого банка приведет к потере в среднем 2000 рублей. Примерно такая же ситуация сложилась в настоящий момент и в Хоум Кредит банке. Если говорить в целом, то эта финансовая организации все же более выгодна, чем Ситибанк. У оставшихся банков расширение спреда к вечеру не превышает отметку в 1,3 рубля, что приведет к потере 650 рублей при покупке все той же суммы в 1000 долларов.
 
На самом деле не так уж и сложно объяснить причину возникновения разницы между утренними и вечерними торгами валютой. Абсолютно все без исключения российские банки привязаны в своей деятельности к работе биржи, у которой есть свой конкретный график. В ночное время и на выходных биржевые торги не производятся, а уже вечером объемы этих торгов опускаются до своей минимальной отметки. Это приводит к росту курса валют. Банки специально для того, чтобы перестраховаться от потери заработка, вкладывают свои риски в вечерние курсы.
 
Правда, сразу у четырех банков в зависимости от времени спреды абсолютно не меняются. Речь в данной ситуации идет о Сбербанке, МДМ, банке «Авангард» и Альфа-банке. Почти незаметными являются изменения у банка «Русский стандарт». Разница в спредах в этом случае обычно варьируется вокруг отметки в 0,02 рубля, что абсолютно незаметно для клиентов. Что касается спредов на евро, то они также являются абсолютно неизменными.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
иранский народ
Народ Ирана
23 февраля
23 февраля
31 января
31 января
Банки Японии
Банки Японии