Горячие Новости

Облако тегов

Сотовый оператор МегаФон начал взимать плату за неосуществленные звонки

Сотовый оператор МегаФон начал взимать плату за неосуществленные звонки
Оператор связи «МегаФон» принял решение о взимании платы за звонки на отключенные телефоны - средства со счета будут сниматься даже в случае прослушивания сообщения о том, что вызываемый абонент находится вне зоны доступности. «Компания на самом деле ввела такого рода тарификацию», - подтвердила РБК Юлия Дорохина, представитель «МегаФона».
 
«Платить только за попытку дозвониться абоненту «МегаФона» придется клиентам всех операторов, однако в том случае, если у вызываемого абонента подключена услуга голосовой почты «Кто звонил+», - отметила Дорохина. «Некоторые из операторов уже используют такую тарификацию на своих сетях, поэтому «МегаФон» решил сделать то же самое – в связи с дополнительными расходами на интерконнект (расчеты между операторами)», - отмечает Юлия Дорохина. «Фактически это выравнивание взаиморасчетов между операторами», - отметила она.
 
«Если у набирающего номер подключен пакетный тариф, то за звонок спишутся минуты из этого пакета услуг», - уточняет Дорохина.« Однако если у абонента, который вызывается, не была подключена голосовая почта, то плата со звонящего не взимается, так как не включается автоответчик», - отметила она. При этом представитель «МегаФона» подчеркивает, что абонентов самого «МегаФона» эти нововведения «практически не коснутся», поскольку для многих абонентов оператора звонки в сети бесплатные и не тарифицируются.
 
Следует отметить, что ранее подобного рода тарификацию ввели «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) и МТС. Об этом писали «Ведомости» в прошлогоднем ноябре. Тогда блогером Алексеем Надежиным было обнаружено, что в случае звонка на недоступный номер телефона Tele2 оператором списываются средства так, как и при соединении. «Компания сразу же устранила такую тарификацию», - отмечает Константин Прокшин, представитель Tele2. Согласно его словам, в настоящее время оператор не взимает плату за неосуществленные разговоры.
 
«Плату стал взимать и МТС», - отмечает обнаруживший это аналитик Telecom Daily Илья Шатилин. «В случае если у абонента МТС подключена голосовая почта, тарификация действительно производится», - подтвердил Дмитрий Солодовников, представитель вышеуказанной компании.
754483414255545.jpg
«ВымпелКом» (бренд «Билайн») не взимает плату при «недозвоне» на собственную сеть», - сказала Анна Айбашева, представитель оператора. Однако если иные операторы будут тарифицировать звонки абонента «ВымпелКома» на недоступные номера своей сети, то компания тоже будет вынуждена их тарифицировать, отметила она. «В настоящее время нашими специалистами проводятся тесты по выявленной тарификационной проблеме у иных операторов», - подчеркнула Анна Айбашева.
 
Оператор связи «МегаФон» стал снимать плату за звонки на отключенные телефоны - средства со счета снимаются даже в случае прослушивание сообщения о том , что вызываемый абонент находится вне зоны доступности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Юрмала
Юрмала
Новосибирск
Новосибирск

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Харьков
Харьков
КиноПоиск
КиноПоиск