Горячие Новости

Облако тегов

Против блогера Антона Носика в России возбудили уголовное дело

Против блогера Антона Носика в России возбудили уголовное дело

Известного блогера Носика сделали фигурантом криминального дела по возбуждению вражды и ненависти из-за его поста в «Живом журнале», в котором он высказывается за проведение бомбардировок Сирии. Об этом 16 февраля информирует «Биржевой лидер».

Эту информацию об Антоне, медиаменеджере и журналисте, подтвердили в правоохранительных структурах.

Связано дело с постом, размещенным 1 октября прошлого года. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что на своей страничке в «Живом журнале» Носиком был опубликован текст о сирийских беженцах.

В нем он «приветствовал горячо» авиационные удары по сирийской территории. Блогер пояснял, что он, «как и любой израильтянин», видит всегда в Сирии «реального военного противника».

Получить доступ к данному посту в «Живом журнале» можно до сих пор.

Антонов текст опубликовал и сайт «Эха Москвы», но впоследствии удалили его оттуда.

Со слов собеседника издания РБК, следователи также заинтересовались и выступлением журналиста на радиостанции «Эхо Москвы», которое было, как и пост, посвящено сирийской проблематике и ближневосточным беженцам. В этой связи двоих ведущих данного радио вызвали свидетелями на допрос.

Самим блогером было заявлено для РБК, что неизвестно ему про возбуждение уголовного делопроизводства против него. Как он написал в одном из своих комментариев, с ним не связывались. У него, дескать, график намеченных поездок, которые не планирует Носик менять никак.

8 октября московским управлением Следкома России начата проверка публикации Антона на экстремизм. Представителем управления Юлией Поляковой было заявлено, что публикация, вероятно, содержит в себе сведения, нацеленные на возбуждение вражды и ненависти в отношении тех или иных групп лиц по национальным признакам. Доследственную проверку провели по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Это статьи 282 и 354, преследующие за возбуждение чувства вражды или ненависти, а также унижение достоинства человека.

В октябре минувшего года Носик заметил изданию РБК, что он не готов определить, что такое экстремизм. Мол, за все то время, что существует закон об экстремизме, он не видел юридически внятной квалификации экстремизма. Блогер замечал, что не намерен удалять собственный пост в ЖЖ и не считает высказанные им мнения экстремистскими. Антон в них и не видит каких-либо призывов к тем или иным действиям.

Ранее, а именно 6 октября, с просьбами о проверке блога Антона Носика на призывы к разжиганию межрелигиозной вражды в Генеральную прокуратуру России обратился Георгий Федоров, являющийся членом российской Общественной палаты.

Носик около семи лет прожил в Израиле с 1990-го по 1997-й год. Говорят, что еще он и успел повоевать немного в израильских армейских частях. Возможно, Носик есть израильским шовинистом, для которого государственные интересы Израиля есть превыше всего, как для нацистов германские госинтересы были тоже превыше всех (по-немецки aber ulles). С такой колокольни им, вероятно, и оценивается окружающая действительность, поскольку само название поста, призывающего Сирию стереть с лица Земли, воспринимается уже как провокация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ислам
Ислам
Особняк
Особняк
Видео в Интернете
Видео в интернете
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович