Горячие Новости

Облако тегов

У Кремля заканчиваются деньги для покупки лояльности – российский эксперт

У Кремля заканчиваются деньги для покупки лояльности – российский эксперт

Екатерина Шульман, известный российский политолог и по совместительству доцент Института общественных наук РАНХиГС, в своем интервью австрийскому изданию Die Presse рассказала о том, каким образом власти Российской Федерации будут реагировать на дальнейшее падение нефтяных цен и вероятность массовых протестов в стране.

В первую очередь, согласно ее утверждениям, снижение стоимости нефти и, соответственно, иных важных экспортных позиций Российской Федерации вроде металлов и природного газа нанесет мощнейший удар по чиновничьему аппарату, который ранее «являлся наиболее влиятельной и богатой частью политической системы». «В настоящее время мы находимся в ситуации, когда указанный хорошо откормленный аппарат в существующей форме уже невозможно сохранить», - уверена политолог. По ее словам, сокращение этого аппарата приведет к «заметному обострению разных конфликтов внутри государства». «Москва всесторонне пытается добиться картинки единства при помощи обычной покупки лояльности. Российская политическая система функционирует исключительно благодаря вышеуказанному механизму, и чем меньше денег у властей будет для совершения этой покупки, тем быстрее будут появляться внутренние конфликты», - говорит Шульман, добавляя, что примером такой политической системы может выть и Чечня.

«Это крайний пример такого рода покупки лояльности, именно поэтому там может полыхнуть в первую очередь. На указанном бартере в Чечне держится все, - заявляет эксперт. - Последние крупные акции руководства Чеченской Республики - успешная попытка Грозного защитить дотации, которые республика получает от РФ в качестве ее субъекта. Ведь сейчас в связи с пересчетом пересчета бюджета встал вопрос и о них, а Чечня не желает терять их».

Россия ищет источник получения средств.

«Во-вторых, государство в настоящее время занимается поиском новых источников поступлений материальных средств, поскольку старая система уже не может функционировать нормально. Его целью могут стать граждане, - продолжает эксперт. – Государство, судя по всему, введет новые налоги и пошлины, повысит уже имеющиеся и сделает бесплатные услуги (от парковочных мест и до здравоохранения) платными. Также будут повышены и штрафы».

Одновременно с этим политолог выразила свою уверенность в том, что больше всего пострадает именно городское население. «Плодотворной почвой для очередных сборов станут жилплощадь и квартиры, ведь ими в нашем государстве владеют многие люди. Произойдет и подорожание пошлин на автомобили, парковки, перевозки, а также пользование автодорогами. Будут затронуты предприниматели. Государственные служащие, включая учителей и врачей, и пенсионеры будут платить налог инфляцией, поскольку инфляция - налог беднейших».

«Как результат, спустя некоторое время люди начнут жаловаться, что у них их карманов попросту забирают деньги», - говорит Шульман. Тем не менее дело не должно дойти до крупных протестов против существующей российской власти: «Если и можно говорить о протестах в 2016 году, то лишь об изолированных, отдельных случаях в определенных проблемных отраслях».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ООН
ООН
Донецк
Донецк
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Депутаты
Депутат