Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцы бегут из России

Падение экономики Российской Федерации и напряженность ее отношений с Западом стали причиной того, что многие западные бизнесмены и специалисты покинули государство в поиске лучших возможностей. Вместе с тем оставшиеся в РФ не теряют оптимизма.
 
В минувшем году российская экономика снизилась на 3,7 процента в связи с низкими нефтяными ценами и введенными Западом санкциями. Ожидается, что в 2016-м она упадет еще на один процент. На протяжении последних двух лет количество немцев в РФ сократилось с 350 тысяч до 106 тысяч человек. В то же время численность американских граждан снизилась с 221 до 46 тысяч, британцев - до 28 со 179 тысяч. Многие компании вынуждены менять место расположения, сокращаться или же вовсе закрываться. 
 

Страдают также и компании, которые обслуживают иностранных граждан. 

Алексей Филипенков, представитель компании Visa Delight (обеспечивает иностранцев визовой поддержкой), отмечает: «Многие наши клиенты уменьшают численность иностранных сотрудников в РФ, поскольку, как вы понимаете, им необходимо выплачивать заработную плату в зарубежной валюте, что для многих компаний очень дорого». Филипенков подчеркивает, что его компания, чтобы сохранить конкурентоспособность, должна стать более эффективной. 
 
Ранее Российская Федерация ввела запрет на импорт западных продовольственных товаров, что привело к еще большей инфляции, а также дефициту на отечественном рынке европейских мясных продуктов и сыров. Вместе с тем это создало дополнительные возможности для отечественных товаропроизводителей, которые стремятся удовлетворить вкусы западного потребителя.
 
Как рассказывает Грант Зозулинский, являющийся владельцем компании Meat to Eat (занимается разделкой и хранением говядины, свинины и иных мясных продуктов), в юности он жил в штате Висконсин (Соединенные Штаты) и работал на фермах. Теперь он хотел бы видеть качественное производство мяса в Российской Федерации. По его словам, запрет западного продуктового импорта предоставил его компании шанс для скорого роста.
 
Некоторые иностранцы, которые остаются в Российской Федерации, сохраняют оптимизм и надеются, что вкус успеха к ним еще вернется. Бельгиец Питер Рихтер в Москве уже больше 20 лет. Согласно его мнению, экономика России восстановится. Более того, он полагает, что все оставшиеся в государстве иностранцы и бизнесы окажутся в конечном результате в выигрыше. 
 
Перед экономическим кризисом в Российской Федерации ее столица была одним из наиболее дорогих городов мира. Падение экономики России и напряженность отношений с Западом стали причиной того, что сотни тысяч иностранцев покинули территорию РФ в поиске лучших возможностей. В минувшем году российская экономика снизилась на 3,7 процента в связи с низкими нефтяными ценами и введенными западными государствами санкциями. Ожидается, что в нынешнем году она снизится еще на один процент.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Мармарис
Мармарис
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi A2
Audi A2
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
iGoogle
iGoogle