Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с экономикой РФ можно разрешить только политическими реформами

Проблемы с экономикой РФ можно разрешить только политическими реформами

По мнению оппозиционного депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, проблемы, которые есть в российской экономике, решить можно только лишь с помощью политических реформ. Более детально мнение Гудкова относительно необходимости политических реформ в РФ, без проведения которых невозможно будет решить экономические проблемы, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Гудков, являющийся "единственным в нынешнем созыве российского парламента воплощением прямой оппозиции правительству", в интервью изданию El Mundo объяснил, что изменилось в Российской Федерации после убийства Бориса Немцова. По его словам, в сегодняшней России монополия на силу, которую ранее имело государство, уже сведена на нет. Гудков заявил – он знает, что убийство одного из лидеров оппозиции было совершено не по приказу президента РФ Владимира Путина – глава государства рассердился, когда узнал об этом.

Окончательное решение по расследованию убийства Немцова еще не принято – Гудков.

Одновременно с этим политик заявил, что знает о желании, имевшемся у российских органов безопасности – ФСБ, следователей – расследовать данное убийство по-настоящему, но им в этом помешали, поскольку правоохранительные органы столкнулись с еще одной, весьма влиятельной группой. Именно таким образом и рушиться в России монополия государства на применение силы. Когда это происходит, появляются риски и для оппозиционных сил, и для представителей правящей элиты. По словам Гудкова, данная ситуация обусловлена тем, что пирог в час его дележки уменьшился – в итоге можно лишиться не только бизнеса, но собственной жизни. Впрочем, по мнению политика, на самом деле расследование убийства Бориса Немцова провалено не полностью, и вскоре все может разрешиться.

Объясняя, кто не дает продвигаться расследованию, депутат назвал группу, приближенную к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову. Гудков заявил, что решение по вопросу продолжать дальнейшее расследование убийства, или не стоит докапываться до истины, еще не принято, хотя многие из представителей российской элиты заинтересованы в том, чтобы добиться в этом деле ясности. Сегодня Кадыров, вместе со своими людьми, проводит кампанию, направленную против оппозиционных сил – президент Чечни идет на конфликт с оппозицией.

Гудков полагает, что это указывает на наличие конфликта между чеченским лидером и президентом РФ – после того, как был убит Борис Немцов, отношения между ними охладели. Рамзан Кадыров старается всячески продемонстрировать свою верность Владимиру Путину, выставляя напоказ перед российской элитой свое могущество, поскольку у него есть проблемы со службами безопасности РФ. Сейчас окончательного решения не принято, но вариант, при котором Кадырова могут ввести в состав российского правительства, весьма вероятен – таким способом попытаются ослабить его влияние и вывести его из Чечни.

Отвечая на вопрос, как можно вывести российскую экономику из кризиса, Гудков заявил, что проведение в Российской Федерации экономических реформ невозможно без проведения в стране реформ политических: необходимо улучшить бизнес-климат, а также усовершенствовать меры правовой защиты собственности. Если президент и его окружение решаться на проведение в России реформ и вступит в переговоры с оппозиционными силами, то появиться возможность изменить сложившуюся ситуацию, в ином случае альтернативным вариантом станет становление в стране диктатуры.

ueMYrLaqpbM.jpg

В России идет подготовка к проведению масштабной приватизации - СМИ.

Российской экономике и поиску возможных путей выхода из экономического кризиса в РФ западная пресса уделяет достаточно пристальное внимание. В частности, издание Expansion отмечает, что в Российской Федерации готовиться масштабная приватизация государственной собственности. Владимир Путин принял решение пойти на такой шаг, чтобы компенсировать снижение поступлений в государственный бюджет из-за упавших цен на нефть. Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития уже предупредил, что федеральный бюджет в настоящее время находится в критическом состоянии, поэтому с продажей акций принадлежащих государству предприятий затягивать нельзя.

Среди госпредприятий, акции которых планируется выставить на продажу – "Роснефть", АЛРОС, "Аэрофлот", и целый ряд других, не менее известных компаний. При этом президент РФ подчеркнул, что приватизационные сделки должны быть проведены максимально прозрачно, а контрольные пакеты акций стратегически важных предприятий, по словам Владимира Путина, и дальше должны оставаться в руках государства.

По мнению издания, если контрольные акции выставленных на продажу предприятий действительно останутся собственностью государства, то это будет означать отсутствие реального разгосударствления российской экономики. Согласно различным оценкам, в настоящее время доля государственной собственности в экономике страны составляет от 50 до 70 процентов, а в условиях санкций, введенных против РФ западными странами, не стоит рассчитывать на приход в российскую экономику иностранных инвесторов. Стоит отметить, что, как утверждают некоторые эксперты, реальной целью анонсированной приватизации ожжет быть не столько наполнение государственного бюджета, сколько распродажа государственных активов "нужным людям" по бросовой цене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Канада
Канада
23 июля
23 июля
Евровидение
Евровидение
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
20 октября
20 октября