Горячие Новости

Облако тегов

В руководстве "Единой России" произошли изменения

В руководстве "Единой России" произошли изменения

В руководстве "Единой России" произошли изменения – из состава высшего политического совета правящей политической силы были выведены глава Минобразования Дмитрий Ливанов, руководитель Минфина Антон Силуанов и вице-премьер Александр Хлопонин. Более детально об изменениях, произошедших в руководстве "Диной России", узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Делегатами 15-го съезда партии "Единая Россия" было решено существенно (практически на треть) обновить практически состав руководящих структур правящей политической силы. В частности, из состава высшего совета партии вывели Дмитрия Ливанова, Антона Силуанова, Александра Хлопонина, а также Татьяну Яковлеву, замминистра здравоохранения. Помимо этого, членства в высшем совете ЕР были лишены Николай Денин, экс-губернатор Брянской области, и Вячеслав Гайзер – обоих вывели из состава высшего совета в связи с возбуждением против них уголовных дел.

Стоит напомнить, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев ранее выступая на партийном съезде, предложил в 2016 году на треть обновить руководящий состав "Единой России". Он отметил, что партия в прошлом году съезд не проводила, и в этой связи не была проведена ротация Генерального совета. Поэтому премьер-министр предложил обновить руководство партии на треть в текущем году. Одновременно с этим он подчеркнул, что все, кто покинет руководящие ордены политической силы, и дальше будут оставаться опорой "Единой России". Эти люди будут продолжать работать на государственных должностях, продолжать работать в отечественной экономике. По словам Медведева, партия впредь намеревается всех их приглашать на все ключевые мероприятия, и собирается советоваться с ними при принятии тех или иных решений.

Серьезные кадровые перестановки также произошли в еще одном руководящем органе "Единой России" – речь идет о Генеральном совете, где в общей сложности сменилось 52 человека. Среди тех, кто был выведен из состава данного руководящего органа политической силы – депутаты Госдумы Игорь Игошин, Ростислав Гольдштейн, Александр Хинштейн, Игорь Руденский, Павел Крашенников и Ирина Яровая – последние двое возглавляют комитеты ГД по конституционному законодательству и по безопасности. Были выведены из состава Генерального совета и член Совета Федерации Вячеслав Тимченко, и представители российской исполнительной власти – Сергей Поспелов, возглавляющий Росмолодежь, и Руслан Гаттаров, являющийся вице-губернатором Челябинской области. Не является уже членом Генсовета и Константин Мазуревский, первый замглавы исполкома "Единой России".

Контрольную комиссию "Единой России" возглавит Ирина Яровая – СМИ.

Информагентство РБК, ссылаясь на свои источники внутри правящей политической партии, сообщает о появлении в "Единой России" контрольной комиссии, которая сменила прежнюю контрольно-ревизионную, причем Нина Кудашова. возглавлявшая контрольно-ревизионную комиссию, в состав контрольной комиссии не попадает –по словам источников, данное решение было принято из-за ее конфликтов с однопартийцами. Руководителем новой комиссии станет Ирина Яровая, покинувшая, как уже говорилось выше, Генеральный совет партии. Кроме Яровой, членами контрольной комиссии станут ее коллеги по Государственной Думе Эрнест Валеев, Глеб Хор и Дмитрий Вяткин.

uzn_1434620894.jpg

Стоит также отметить членов Генерального совета – депутата ГД Роберта Шлегеля, Ирину Великанову, возглавляющую Музей современной истории России, Николая Гончара, секретаря московского отделения "Единой России", Максима Руднева, возглавляющего исполком ЕР, и Дениса Давыдова, лидера "Молодой Гвардии ЕР".

Среди новых членов Высшего совета стоит отметить Виталия Савельева, гендиректора "Аэрофлота, Елену Ямпольскую, главреда издания "Культура", телеведущего Петра Толстого, и Ивана Любанова, ректора Московского госинститута культур. По-прежнему остаются членами Высшего совета партии Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, и глава МО РФ Сергее Шойгу. Остальных министров в данный руководящий орган "Единой России" не включили.

На "Единую Россию" оказывается давление со всех сторон – Медведев.

Дмитрий Медведев в своем выступлении на открытии партийного съезда подчеркнул, что на правящую политическую силу сегодня оказывается давление со всех сторон. По его словам, для "Единой России" победа на предстоящих выборах в Госдуму – это принципиальный вопрос, несмотря на оказываемое со всех сторон давление на партию.

Премьер-министр напомнил, что сегодня Россия находится в очень непростом положении, и все прекрасно знают о причинах нынешних проблем. Именно по этой причине для правящей партии столь принципиальным вопросом является победа на предстоящих парламентских выборах именно сейчас, в период испытаний, в период принятия непростых решений, а не в период подъема за счет продажи нефти и отчетов об успехах.

Медведев напомнил, что "Единая Россия" - это и политический ресурс главы государства, и опора для президента в проведении избранного им курса. При этом партией была фактически сформирована в стране исполнительная власть – правительство РФ. Он также раскритиковал политических оппонентов, обратившись одновременно с этим к коллегам по партии с призывом принимать ответственные решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
20 марта
20 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк