Горячие Новости

Облако тегов

Новый губернатор Тульской области организовал "эвакуацию" Януковича

Новый губернатор Тульской области организовал "эвакуацию" Януковича

Исполняющим обязанности губернатора Тульской области стал Александр Дюмин, не так давно получивший назначение на должность заместителя министра обороны, и известный, помимо прочего, организацией "эвакуации" на территорию РФ экс-президента Украины Виктора Януковича. Более детально о кадровых перестановках в одном из российских регионов узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Коммерсантъ" отмечает, что президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение отправить в отставку Владимира Груздева, занимавшего должность губернатора Тульской области – глава государства пообещал ему подыскать работу в соответствии с его уровнем квалификации и пожеланиями. До запланированных на сентябрь этого года выборов обязанности губернатора будет исполнять Александр Дюмин, недавно получивший назначение на должность заместителя министра обороны, и еще не уволенный с военной службы.

О кадровых перестановках в Тульской области президент сообщал в ходе встречи с Александром Дюминым и Владимиром Груздевым. Первый затем признался, что ему предложение возглавить Тульскую область поступило днем ранее, и стало весьма неожиданным. Стоит отметить, что в Кремле так и не назвали каких-либо очевидных причин для столь стремительного маневра. Отказались комментировать переход своего сотрудника на гражданскую службу и в Министерстве обороны. Как уже говорилось выше, с военной службы нового врио губернатора не увольняли, и это означает, что он может продолжить карьеру в оборонном ведомстве в случае возникновения такой необходимости.

Военная карьера Дюмина была довольно успешной, хотя до позапрошлого года служба нового руководителя Тульской области была связана не с Министерством обороны, а с ФСО. Источник издания в Кремле отметил, что тот, работая в службе охраны главы государства, зарекомендовал себя как человека, которому можно доверить задание, и после этого быть уверенным в его выполнении. Дюмин, в частности, обеспечивал безопасность Владимира Путина на различных публичных мероприятиях в бытность того и президентом, и премьер-министром. Именно работа в ФСО свела его со многими людьми из окружения нынешнего хозяина Кремля, особенно после того, как президент страны увлекся хоккеем. В 2011 году Дюмин, например, принимал участие в составе команды "Легенды СКА" в благотворительном матче, в котором также участвовал Роман Ротенберг. В 2012 году он был советником Геннадия Тимченко, возглавляющего совет директоров питерского хоккейного клуба СКА.

На должность заместителя министра обороны Дюмин был назначен по личному указанию главы государства.

В 2014 году Дюмину было доверено руководство Силами специальных операций – это закрытое подразделение, которое сыграло ключевую роль в спецоперации по аннексии Крымского полуострова. Источник издания, близкий к Генеральному штабу, отмечает, что Дюмин просто блестяще справился с поставленной перед ним задачей. Помимо этого, собеседник издания сообщил, что именно под руководством главы ССО была разработана и проведена спецоперация по "эвакуации" на российскую территорию Виктора Януковича – спецслужбы РФ были готовы переправить бывшего президента Украины в Россию сухопутным, морским или воздушным путем. Об успешном проведении данной операции было незамедлительно доложено Владимиру Путину, и президент высокого оценил действия подчиненных Дюмина. Впоследствии руководитель Сил спецопераций получил очередное повышение по службе, став первым заместителем Олега Салюкова, главкома сухопутных войск, и возглавив Главный штаб сухопутных войск.

351835.jpgИздание отмечает, что на должность заместителя министра обороны Александр Дюмин был назначен по личному указанию главы государства. Некоторые чиновники из окружения главы Минобороны считали нового замминистра "чужаком", несмотря на его знакомство с Сергеем Шойгу (они месте играют в хоккей). Собеседник издания утверждает, что вопрос с увольнением Дюмина был решен в течение трех дней – еще 29 января этого года заместителю министра вручили личный воинский штандарт, и на смену деятельности тогда ничего не указывало.

Между тем Владимир Путин, говоря об отставке Груздева, объяснил, что тот обратился к нему с просьбой задействовать его на какой-то другой работе в связи с семейными обстоятельствами. Президент, поздравив уже бывшего губернатора с рождением второго ребенка, отметил его желание быть поближе к российской столице, а сам губернатор отказался комментировать свою отставку. Между тем, по словам источника издания, близкого к региональному правительству, что полномочия Груздева истекали в августе этого года – он намеревался баллотироваться на новый срок, и уже фактически начал избирательную кампанию.

Путин, как уже говорилось, пообещал трудоустроить бывшего губернатора, и, как утверждает источник, близкий к Груздеву, тому уже начали поступать предложения относительно нового места работы. По сведениям, которыми располагает издание, для экс-губернатора новую работу подыскивают уже около месяца, а по словам одного из источников, Груздев может получить назначение в одну из государственных компаний или государственных корпораций. Помимо этого, источники издания сообщали, что обсуждался также и вариант с дальнейшим трудоустройством экс-губернатора в экономическом блоке правительства, однако премьер-министр не заинтересовался таким вариантом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Google AdSense
Google AdSense