Горячие Новости

Облако тегов

Полпред Путина на Урале предложил "выпороть на кухне" оппозиционеров

Полпред Путина на Урале предложил "выпороть на кухне" оппозиционеров

Игорь Холманских, занимающий должность полпреда президента РФ в Уральском округе, поддержал в ходе состоявшейся сегодня, 27 января, пресс-конференции, высказывания о представителях внесистемной оппозиции, сделанные ранее президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, и предложил, в свою очередь, "выпороть их на кухне". Более детально о позиции Холманских относительно внесистемных оппозиционеров, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Игоря Холманских, от представителей так называемой "пятой колонны" в российской власти необходимо избавляться. Одновременно с этим полпред президента в ходе сегодняшней пресс-конференции также выразил свою поддержку Рамзану Кадырову, ранее заявившему, что к представителям внесистемной оппозиции необходимо относиться точно так же, как и к "врагам народа". Данное заявление немедленно раскритиковали правозащитники, обвинив чеченского лидера в разжигании вражды.

Холманских, комментируя высказывания президента Чечни относительно отношения к внесистемной оппозиции, подчеркнул, что высказаться можно по-разному, и, вполне возможно, кто-то и будет обсуждать резкость тона деланных Кадыровым заявлений. Тем не менее, по сути, подчеркнул он, чеченский лидер здесь прав, и в России нужно избавляться от "пятой колонны" в политике. Кадыров, по мнению полпреда президента, говорит понятные и ясные вещи.

Холманских объяснил, что когда он слушает выступления кого-либо из внесистемных оппозиционеров, то сразу же вспоминает одного из персонажей известного романа "Золотой теленок" – Виссуалия Лоханкина. В романе Ильфа и Петрова для этого персонажа события развернулись далеко не лучшим образом – в итоге его попросту выпороли на кухне, и выпороли вовсе не за политические взгляды, а за свет, который он не тушил в туалете. По мнению полпреда президента, с представителями внесистемной оппозиции в Российской Федерации поступать нужно примерно таким же образом.

8069aa979230d70bc1ea443e28d2c8e2.jpg

Стоит отметить, что Игорь Холманских, ранее возглавлявший один из цехов Уралвагонзавода, и ранее неоднократно критиковал в своих выступлениях внесистемную оппозицию. В 2012 году его назначили полпредом президента в Уральском округе – данное назначение состоялось после того, как он в ходе прямой линии с Путиным, состоявшейся в декабре 2011 года, предложил президенту страны "приехать с мужиками" в столицу РФ, и разогнать там акцию протеста оппозиционных сил, не согласных с итогами выборов в Госдуму.

Кадыров объяснил свои скандальные высказывания.

Напомним, что Кадыров сделал свое скандальное заявление, в котором призвал относиться к российской внесистемной оппозиции как к "врагам народа" в выступлении, приуроченном ко Дню печати. Позже президент Чечни объяснил, кого именно он имел в виду, говоря о "врагах народа" – в данном случае он имел в виду лиц, уехавших из России, и поливающих из заграницы страну грязью, клевещущих на нее, а также приспешников таких людей внутри Российской Федерации.

Столь громкое заявление подняло сразу волну критики, направленной против президента Чечни. В частности, в Совете по правам человека при президенте РФ назвали слова чеченского лидера неконституционными, и пообещали отправить слова президента республики на лингвистическую экспертизу. Как объяснил зампред совета Евгений Бобров в интервью журналистам информагентства "Интерфакс", результаты лингвистической экспертизы Совет по правам человека намеревается затем направить главе государства.

При этом он подчеркнул, что в зависимости от того, какими будут результаты экспертизы, какими будут выводы относительно жесткости сделанных Кадыровым заявлений, СПЧ будет принимать дальнейшее решение: либо порекомендовать чеченскому лидеру больше не делать столь резонансных заявлений, либо в отношении президента Чечни будет предпринято что-то более серьезное. Бобров также подчеркнул, что доклад президенту страны по итогам экспертизы будет подготовлен в любом случае.

Объяснил Бобров и то, о каких "более серьезных вариантах" он говорил, добавив, что не хотел бы, чтобы поднимался скандал, но поступать нужно более дипломатично. Среди данных мер, в частности, предложение отправить Рамзана Кадырова в отставку с занимаемой должности, а также обращение к генеральному прокурору с просьбой о проведении проверки слов президента Чечни на предмет содержания в его высказываниях состава преступления.

Более жестко прошелся по руководителю республики Константин Сенченко, красноярский депутат, назвав Рамзана Кадырова "позором России", однако затем он, судя по всему, под давлением, публично принес Кадырову свои извинения.

18 января в Чеченской Республике организовали флешмоб в поддержку президента под более чем красноречивым названием: "Кадыров – гордость России". В поддержку чеченского лидера выступили также и некоторые известные персоны, например, певец Николай Басков, а также режиссер и киноактер Федор Бондарчук, а также некоторые народные депутаты, представляющие "Единую Россию". 22 января в чеченской столице Союзом профсоюзов Чеченской Республики был организован митинг в поддержку лидера республики – согласно оценкам, озвученным республиканским Министерством внутренних дел, поддержать Кадырова вышло более 1 миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
График курса евро
Курс евро: графики
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
19 июня
19 июня
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс