Горячие Новости

Облако тегов

Что опаснее для России – дифференциация регионов или кучка упырей?

Что опаснее для России – дифференциация регионов или кучка упырей?

Снижения уровня различий между экономиками регионов Российской Федерации является одной из приоритетных задач стратегии национальной безопасности страны, заявил помощник секретаря Совбеза РФ Сергей Вахруков.

Основные усилия должны быть направлены на устранение дисбалансов в российской экономике, уменьшение показателей дифференциации в социальном и экономическом уровне развития регионов Российской Федерации, снижение негативного влияния внешних факторов, участие в международных торгово-экономических связях, повышение эффективности госуправления, отметил чиновник.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации была подписана президентом В. Путиным 31 декабря прошлого года. Это обновленный вариант стратегии, учитывающий изменения, которые произошли как внутри России, так и на международной арене. Целью в обновленной стратегии названо закрепление за Россией статуса «одной из лидирующих мировых держав».

А у лидера Коммунистической партии Российской Федерации товарища Геннадия Зюганова другое мнение о главной беде России. «Все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не на кучку упырей, которые захватили национальное богатство», – заявил он, сообщило РИА Новости. Первым делом, считает лидер КПРФ, нужно вернуть государству монополию на спиртоводочную промышленность, что даст правительству огромные ресурсы для решения социальных проблем.

Г. Зюганов также отметил, что власти игнорируют его предложения по наполнению государственного бюджета. В ходе последней сессии Государственной Думы он внес 3 законопроекта по этому вопросу, которые позволили бы увеличить главную смету страны до 25 трлн. рублей, но его предложения не приняли во внимание.

А пока российские чиновники и политики спорят, как спасать экономику России, агентство деловых новостей Bloomberg назвало рубль одной из самых быстро обесценивающихся валют государств с развивающейся экономикой. С начала года российская национальная валюта обесценилась относительно доллара США на 6,9 процента – хуже обстоят дела лишь у южноафриканского ранда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Бухара
Первый канал
Первый канал
6 июня
6 июня
24 января
24 января