Горячие Новости

Облако тегов

В 2016 году для Путина наступает момент истины – Кох

По признанию многих экспертов, в ближайшем будущем кажущееся сегодня незыблемым положение российского нацлидера Владимира Путина может пошатнуться. Экономика РФ погружается в пучину мощнейшего кризиса, и последствия этого уже прочувствовали на себе миллионы россиян. Внешнеполитические авантюры и в дальнейшем будут способствовать углублению кризисных явлений, что может повлечь за собой недовольство как рядовых граждан, так и приближенной к Кремлю элиты.

У Путина есть два пути – либо массовое и открытое насилие, либо уход.

Как отмечает бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох, для российского нацлидера Владимира Путина наступает момент истины, и ему придется сделать весьма нелегкий выбор между насилием внутри страны и уходом из власти. «Наступает момент истины: Путин либо перейдет к открытому и массовому насилию не только над оппозицией, но и даже просто над не готовыми демонстрировать абсолютную лояльность гражданами, либо в скором времени потеряет власть», - пишет Кох на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По его мнению, в таких условиях ему придется опираться на силовиков, однако, с этим у Путина могут в перспективе возникнуть весьма серьезные проблемы. «В таких условиях критическое значение имеет преданность среднего и нижнего звена всех силовиков, включая суды и прокуратуру: показная лояльность генералитета не имеет большого значения, ведь исполнителями расправ будет младший офицерский и сержантский состав. Сами генералы грязную работу выполнять не умеют и не будут, а нынешние «низы» силовиков можно охарактеризовать как людей, имеющих ярко выраженную психологию и мотивацию ландскнехтов: они циничны, лишены любых иллюзий относительно чистоты помыслов собственных начальников и мотивированы только на высокое жалованье и право свободно грабить «лохов», - констатирует российский вице-премьер.
 
И тут, по мнению Коха, все зависит от того, сумеет ли нацлидер удержать свой некогда беспрекословный авторитет, и добиться от силовиков необходимой исполнительности. «По мере «обезжиривания лохов» и нарастания проблем в обеспечении высокого легального заработка их лояльность режиму будет падать. И упадет до ельцинских кондиций, когда «Альфа», например, отказалась идти на штурм Белого Дома, не смотря на прямой приказ начальства», - отмечает далее Альфред Кох.
 
По его словам, от того, успеет ли Путин «навести порядок» и «заткнуть рот пятой колонне» до того, как государственный репрессивный аппарат выйдет из подчинения, или не успеет, зависит будущее России на последующие 50 - 100 лет. И текущий год, по мнению Коха, будет решающим и определяющим. «В этом отношении 2016 год - решающий. Поэтому бесконечное обсуждение статусными либералами различных сценариев спасения путинского режима является предательством своего народа и работа на врагов России и ее будущего. Мало того: как только Путин поймет, что он проскочил и успел свернуть голову всякой идее свободы в России, эти самые путинские статусные либералы из разряда «спасителей» будут сначала вычеркнуты (как в свое время в похожих условиях это случилось с Гайдаром), а потом и вовсе перейдут в разряд «врагов» и будут уничтожены», - резюмировал бывший экс-вице-премьер правительства РФ Альфред Кох.
 

Эксперт: Путин уйдет – ничего не изменится.

Не так давно прошла информация о том, что российский нацлидер Владимир Путин, возможно, неизлечимо болен. Это вызвало довольно серьезное обсуждение, и часть комментаторов полагала, что сценарий с уходом, в том или ином виде, Путина от власти, может облегчить ситуацию для Украины, терпящей военную агрессию Кремля. Вместе с тем, по мнению известного российского оппозиционного политика Константина Борового, Украина еще долго будет ощущать на себе последствия политики Путина, вместе с тем, даже его уход из власти качественно ничего не поменяет для Киева.
 
«К сожалению, с учетом усилий Путина есть угроза будущей победы в Украине тех сил, которые он поддерживает и создает. Радость по поводу рака простаты... сколько постов (обсуждение информации о болезни Путина в соцсетях — Ред.). Ну, представим на секундочку, что Путин умер. Вместо Путина у власти становится Медведев. А кукловоды остаются те же — Сечины, Ивановы, и все равно получают ту же часть власти, которая была при Путине. Медведев был уже президентом России, ну еще раз будет. Смерть Путина ничего не меняет», - констатировал Боровой в своем материале для информационного портала «Апостроф».

По его словам, ожидать, что уход Путина может что-то изменить, напрасное занятие, вместе с тем, это касается как перспектив Украины, так и будущего самой Российской Федерации. В случае с РФ, по его словам, здесь существенную роль сыграет обособленность и автономность ключевой сферы экономики – нефтегазового сектора. «То же самое касается нефтегазового комплекса. Это отдельные государства», - подчеркнул оппозиционный политик. Он прогнозирует, что с уходом Путина к власти будет вновь приведен нынешний глава правительства Дмитрий Медведев, который в свое время уже «подменял» нацлидера на этом посту, и такая рокировка ни на что не повлияла.

«Медведев у власти — это то, что было и никак не повлияло на ситуацию в России. Либеральных преобразований не будет, потому что в этом не заинтересованы управляющие субъекты», - отмечает Боровой. По его словам, не сможет изменить ситуацию в РФ даже некий «дворцовый переворот», а либеральная оппозиция к власти прийти не сможет по причине отсутствия таковой. «Дворцовый переворот не может изменить систему. Ее, в общем-то, почти ничего не может поменять. Даже если мы напишем фантастический сценарий прихода к власти оппозиции — этого не случится. Оппозиции в России нет. Есть националисты, которые повязаны с Кремлем, каждый своей ниточкой, но в чистом виде замены существующей власти нет...», - резюмировал российский оппозиционный политик Константин Боровой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Орден Державы звания Герой Украины
5 января
5 января

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины