Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказала в экстрадиции сына Джемилева в Украину

Россия отказала в экстрадиции сына Джемилева в Украину
Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции Хайсера Джемилева, сына украинского народного депутата Мустафы Джемилева. Об этом сообщил в Twitter адвокат Джемилева-младшего Николай Полозов.
 
Как говорится в сообщении на странице адвоката, Российская Федерация отказала Украине в выдаче его подзащитного Хайсера Джемилева на основании повторного экстрадиционного запроса. Также в сообщении говорится, что теперь адвокат и Джемилев ожидают судебного заседания по УДО.
 
 
Как известно, 27 мая 2013 года сын Мустафы Джемилева в своем доме по неосторожности, случайно, как он позже говорил, выстрелил в своего знакомого – 30-летнего Февзи Эдемова, проживавшего в Бахчисарайском районе и работавшего в доме. В результате этого Эдемов умер на месте. Также сообщалось, что за несколько лет до этого инцидента Хайсер Джемилев проходил лечение в психиатрической клинике.
 
Отметим, что, в соответствии с материалами стороны обвинения, также Хайсер Джемилев обвинялся в хищении, ношении и незаконном хранении боеприпасов и огнестрельного оружия. Российское следствие утверждает, что сын депутата Мустафы Джемилева совершил вышеописанное преступление «умышленно и из хулиганских побуждений». 

В России Джемилева приговорили к 5 годам тюрьмы. 

Напомним, ранее сообщалось, что Краснодарским краевым судом был принят обвинительный приговор в отношении Хайсера Джемилева, сына народного депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, в соответствии с которым предусмотрено лишение свободы сроком на 5 лет. Об этом сообщило агентство «ТАСС».
 
В сообщении агентства говорилось о том, что сторона обвинения запросила для подсудимого наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев. Ранее Хайсер Джемилев был признан коллегией присяжных виновным в хранении оружия и причинении смерти по неосторожности, а также его признали виновным, однако заслуживающим снисхождения по происшествию с хищением охотничьего карабина, взятым Джемилевым-младшим у своего отца.
 
В суде сообщили, что приговоры, которые были вынесены на основании вердиктов присяжных, не могут быть обжалованы в вышестоящих инстанциях.
 
Сам Хайсер Джемилев выступил в суде с последним словом, отметив, что он, безусловно, весьма сожалеет о содеянном. Помимо этого, в своей речи сын Мустафы Джемилев также попросил судью о проявлении снисхождения при вынесении приговора. Джемилев попросил суд при вынесении ему приговора учитывать то, что он является гражданином Украины, и в связи с этим применить снисхождение. Кроме того, подсудимый подчеркнул, что присяжные заседатели во время вынесения вердикта признали его как заслуживающего снисхождения по некоторым эпизодам обвинения.
 
После речи Хайсера Джемилева судья удалился для вынесения приговора в совещательную комнату.
 
Отметим, что в 2014 году, в соответствии с решением Верховного суда РФ, дело Джемилева передали для рассмотрения по существу в Краснодарский краевой суд, поскольку на тот момент еще не был сформирован так называемый Верховный суд Крыма. С апреля 2015 года уголовное дело слушалось коллегией присяжных Краснодарского краевого суда. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Бар
Бар
Foxconn
Foxconn