Горячие Новости

Облако тегов

В России всплеск авиапроисшествий с боевыми самолетами

В России всплеск авиапроисшествий с боевыми самолетами

На протяжении всего 2015 года реальные происшествия кардинально опровергали заявления многочисленных кремлевских пропагандистов о военной и технической мощи Российской Федерации. В частности,  достаточно часто происходили различные авиационные катастрофы ввиду неисправности летательных средств. За нынешний год в общей сложности агрессивное государство потерялось сразу 12 своих различных воздушных судов. При этом всем погибли сразу 10 человек. В обязательном порядке следует отметить, что данные происшествия сразу в два раза превысили аналогичный показатель за последние 5 лет.

Сбитый не так давно турецкими истребителями стратегический бомбардировщик Су-24 стал также серьезной потерей для российских военно-космических сил. Не стоит забывать о том, что из-за этого события погиб еще один пилот. Эксперты все же считают, что стремительно возросшее количество авиационных катастроф в России связано с тем, что данная страна в последнее время резко увеличила количество полетов. Этими своими заявлениями специалисты пытаются оправдать возникшие потери, хотя полностью утаить их от гражданского внимания не удается. 

Авторитетное издание «Би-би-си» напоминает о том, что первая подобная авиационная катастрофа на российском пространстве произошла еще 11 февраля 2015 года. Тогда в Волгограде неожиданно разбился самолет-разведчик Су-24МР. Следует отметить, что соответствующее воздушное судно как раз и создавалось в свое время на базе сбитого в небе над Турцией фронтового бомбардировщика Су-24. Данный самолет упал всего в семи километрах от взлетно-посадочной полосы. С сожалением приходится констатировать факт того, что оба члена экипажа при этом всем не успели катапультироваться и погибли. Как и ожидалось, в прессе старались особо не акцентировать внимание на данном событии.
 
Тем не менее следующая подобная катастрофа уже привлекла внимание общественности. Она произошла 8 июля на аэродроме «Украинка». В данной ситуации в теории высококачественный бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетной полосы, после чего загорелся. К такому результату привело возгорание одного из основных двигателей самолета. Во время аварии погиб штурман, а 7 августа в больнице скончался командир представленного воздушного судна.
 
На самом деле всего за два дня до описанного выше происшествия в непосредственной близости от Хабаровска во время взлета с аэродрома Хурба разбился еще один Су-24. Вновь оба члена экипажа не смогли спастись. В очередной раз ответственные должностные лица в своей публичной риторике стали предполагать, что основной причиной катастрофы стали серьезные неполадки с двигателем. Под Хабаровском также разбился еще один бомбардировщик Ту-95. Благо, в данном случае всем семерым членам экипажа вовремя удалось покинуть пределы самолета. Лишь впоследствии стало известно о том, что два человека экипажа все-таки погибли. Проведенное в дальнейшем профессиональное следствие доказало, что уже во время полета произошел отказ сразу трех из четырех моторов. В таком случае воздушное судно абсолютно точно не имело шансов на то, чтобы благополучно совершить посадку. Тем не менее самой публичной катастрофой является падение вертолета Ми-28, которое произошло в рамках авиационного шоу в Рязанской области на полигоне под названием «Дубровичи». 

Аварии дополнили катастрофы.

151215193609_su-24_624x351_rianovosti_no
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в течение нынешнего года в России произошло еще и сразу 6 достаточно серьезных авиационных происшествий. Еще 4 июня подобное событие произошло под Астраханью. В непосредственной близости от известного полигона «Ашулук» потерпел крушение палубный учебно-боевой истребитель МиГ-29КУБ. Пилоты благодаря своевременному катапультированию все-таки сохранили себе жизни. Тем не менее они в столкнулись с ранениями различной тяжести.
 
Абсолютно в тот же день подобное событие приключилось на аэродроме Бутурлиновка под Воронежем. Тогда фронтовой бомбардировщик Су-34 все-таки сумел совершить аварийную посадку после выявления неисправностей, но данная боевая машина получила довольно серьезные повреждения. Также летом был разбит еще один МиГ-29, а из-за отказа трех из четырех двигателей пострадал Ан-12. Уже 16 сентября возле Смоленска полностью при падении разрушился вертолет Ми-24.
 
В общей сложности в период с 2010 по 2014 годов в России произошло сразу 25 самых разнообразных авиационных происшествий. В каждой из этих ситуация агрессивное государство потеряло воздушное судно. В настоящий момент существуют различные статистические данные, которые наверняка призваны запутать следы. Правда, они свидетельствуют о том, что за четыре года России потеряла от 25 до 30 воздушных судов. Также эти происшествия привели к гибели 10 пилотов. Несложно рассчитать, что в среднем Россия теряла по 1 самолету или вертолету каждые 2-2,4 месяца. В нынешнем году статистика наталкивает на мысли о том, что агрессор потерял сразу 12 самолетов. То есть по одному каждый месяц. В качестве оправдания российские эксперты вновь пытаются перевести стрелки на Соединенные Штаты Америки, где в нынешнем году было потеряно столько же воздушных судов, а более 20 человек не смогли спастись.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Овен
Лимасол
Лимасол
Renault Sandero
Renault Sandero
Audi A6
Audi A6