Горячие Новости

Облако тегов

Козел Тимур выселил тигра Амура из его убежища

Козел Тимур выселил тигра Амура из его убежища

В Приморском сафари-парке продолжает развиваться дружба, казалось бы, мало совместимых животных - хищного тигра по имени Амур и травоядного козла по имени Тимур. «Животные совершают совместные прогулки и уступают место во время ненастной погоды», - передает издание «Биржевой лидер».

Животные продолжают совместные прогулки.

Сайт сафари-парка в одном из своих последних сообщений касательно Амура и Тимура отметил, что во время начавшегося снегопада удалось подметить интересный факт - Амур собрался прилечь в своем убежище, скрывающем его от осадков, но тут появился Тимур, и тигр тут же уступил свое место козлу. Продолжаются и совместные прогулки двух друзей. Тимур приходит к лежбищу Амура и ждет, после чего животные отправляются гулять по парку.

Как известно, дружба между двумя животными неожиданно завязалась в Приморском сафари-парке. Козла доставили тигру в качестве добычи, так как хищник умеет охотиться на кроликов и коз. Однако с этим козлом получилось иначе. Он поразил тигра своей смелостью, поэтому тигр не стал трогать рогатое животное. Козел принял тигра за вожака и следует за ним. Сотрудники сафари-парка наградили козла за бесстрашие именем Тимур. А животные днем совершают совместные променады по территории вольера.

Тимур за время дружбы с тигром уже успел основательно набрать вес. У козла оказался очень хороший аппетит. По сообщению сайта сафари-парка, суточная норма еды Тимура состоит из 6 литров кормосмеси, включающей пшеницу, овес, кукурузу, рис, гранулированный комбикорм, и двух литров овощей: свекла, морковь, картофель, сладкая тыква, яблоки. Ветеринара парка уже беспокоит упитанность животного, которая может привести к заболеваниям. Но козла это, похоже, не очень беспокоит, - сразу поле очередной кормежки он бежит на встречу со своим другом Амуром.

Оба друга редко разлучаются. Бывало, ночью во время дождя Тимур уходил в убежище, но, заметив отсутствие друга, тигр начинал реветь, и рогатый товарищ тут же возвращался. С утра тигр пару часов уделяет тому, что обходит территорию и метит деревья. Тимур всюду сопровождает друга. После этого Амур ложится отдыхать, а Тимур располагается рядом. После обеда новая прогулка, во время которой Амур уважительно обходит Тимура, стремясь не провоцировать Тимура на скандал и выставление рогов.

Необычный случай подтолкнул администрацию парка к решению в прямом эфире транслировать жизнь зверей. А из Южной Кореи приехала телерадиокомпания для того, чтобы снять фильм о неожиданной дружбе козла и тигра. Режиссер Парк Суенг снял ранее фильм о жизни тигров в Сибири, а теперь снимает новый с большим охватом ареала обитания амурского тигра. В этом фильме будет эпизод, посвященный дружбе амурского тигра с домашним козликом. Режиссера поразил этот случай, и он отметил, что эта история является хорошим примером для людей: животные показали, что они умнее, что у них нет расовых предрассудков и ненависти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Audi R8
Audi R8
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Ученый
Ученый
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский