Горячие Новости

Облако тегов

Прохождение товаров из Турции сильно затруднилось на таможнях РФ

Накануне в морском порту Новороссийска таможня начала задерживать товары, прибывшие из Турции. Об этом сообщил Григорий Пилипенко – представитель «НовоТрансЛайн». По его словам, таможенники только предлагают обождать несколько дней безо всяких объяснений. Из всего вышеприведенного господин Пилипенко пока не хочет делать какие-либо далеко идущие выводы. В то же время отмечается, что руководство таможенной службы России пока уклоняется от комментариев по этому поводу.

Другой представитель российского бизнеса – ему принадлежит несколько магазинов торгующих обувью, на правах анонимности сообщил российскому информационному ресурсу РБК о том, что прибывший в его адрес товар отправили на полноценную проверку. По его словам, как правило, таможенники удовлетворяются выборочным досмотром. Полноценная проверка может занять не одни сутки, жалуется предприниматель. Он также рассказал, что продовольствие, доставленное из Турции, отказались пропускать совсем. Сотрудник компании-импортера «Дикси», завозящей из Турции растительную продукцию, сообщил, что в Новороссийском порту таможенники стали себя вести очень строго в отношении турецких товаров.

Кроме того, представитель одной из наиболее крупных сетей супермаркетов работающей в Российской Федерации поведал, что их партию фруктов на Новороссийской таможне не пропустили. Он, в частности, отметил, что так как никаких распоряжений от властей не поступало, таможня просто не дает разгружать товары ничего при этом не поясняя. По его словам, в том случае если такое положение продлится еще два-три дня – фрукты попросту испортятся. Он также считает, что российская таможня руководствуется неким устным распоряжением относительно задержки импорта из Турции.

Руководящий работник компании, поставляющей турецкие стройматериалы отмечает, что некоторое из фирм-брокеров, работающих с Петербургской таможней указывают, что сотрудникам поставлена задача, по максимуму усложнить турецким товарам доступ на российские рынки. Он подчеркивает, что не может сказать, что случится с теми партиями, которые сейчас находятся в дороге.

В то же время в руководстве таможенного ведомства Российской Федерации отказались прокомментировать все вышеприведенные факты.

Как известно, между Россией и Турцией не существует общей границы, проходящей по суше. По большей мере весь турецкий импорт поставляется через порт Новороссийска.

Крымские власти наложили санкции на турецкие товары.

Накануне глава российского правительства Крымского полуострова сообщил, что им было принято решение прекратить сотрудничество с турецкими предпринимателями. По его словам, также отменяется всякое паромное сообщение с Турцией.

Он указал, что у Крыма нет «готовности продолжать сотрудничество с Турцией». В числе прочего господин Аксенов обратился с призывом к местному населению, чтобы оно со своей стороны поддержало товарный бойкот Турции.

По словам главы крымского правительства, отправляться на отдых в Турцию после инцидента, произошедшего 24 числа текущего месяца не может быть приемлемым действием для жителей Крыма. В этой связи он подчеркнул, что в первую очередь имеет в виду не безопасность пребывания в указанной выше стране, а некие «моральные основания». По его словам, отказ от приобретения турецких товаров, он рассматривает как моральную обязанность проживающих на полуострове людей. По словам Аксенова, не следует оказывать поддержку турецкому бизнесу. Более того, Аксенов подчеркнул, что поддержка стране, которая запросто убивает российских военных, не должна оказываться. Об этом господин Аксенов написал на своей страничке в социальной сети.

Как следует из данных статистики, через крымскую таможню на протяжении этого года было провезено турецких и российских товаров в обоих направлениях на общую сумму почти 20 миллионов долларов. Как отмечается, импортировано и экспортировано товаров было примерно в равной пропорции. В то же время сообщается, что доля российского экспорта в товарообмене с Турцией составляет более 80 процентов.

По большей мере через таможню полуострова в Турцию вывозятся зерновые культуры, подсолнечник, и продукция черной металлургии. С турецкой земли ввозят куриные яйца, оборудование для автономного отопления и некоторое другие приборы, корпусная и мягкая мебель, электролампы, светотехнику, в том числе и промышленную, световые табло и автомобильные фары.

Как известно, позавчера российский штурмовик был сбит турецкими Военно-воздушными силами. Это произошло в районе сирийско-турецкой границы. Как уверяют в Анкаре, российский военный самолет нарушил государственную границу Турции. В то же время в Москве заявляют, что штурмовик не пересекал границу, в отличие от турецкого Ф-16. Российские власти уверены, что произошедшее является хорошо продуманной провокацией.

Как отмечается, Константина Мурахтина – штурмана уничтоженного бомбардировщика нашли и доставили на российскую базу, расположенную в окрестностях Латакии. В интервью данном им российским СМИ Мурахтин сообщил, что никаких предупреждений от турецкой стороны они не получали. Погибший летчик - Олег Пешков указом Путина награждено званием «Героя России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
7 марта
7 марта
Болгария
Болгария
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Орден Богдана Хмельницкого III степени