Горячие Новости

Облако тегов

Далее последуют аресты поваров из ресторанов украинской кухни – глава СПЧ РФ

Далее последуют аресты поваров из ресторанов украинской кухни – глава СПЧ РФ

Проведенное накануне задержание правоохранительными органами директора «Библиотеки украинской литературы» Н. Шариной сегодня прокомментировал глава Совета по правам человека при президенте России М. Федотов, передает издание «Биржевой лидер».

Как сообщил сегодня «Московский Комсомолец» Федотов отметил, что в СПЧ следят за развитием дела директора «Библиотеки украинской литературы». По словам правозащитника, они «ожидают в ближайшее время арестов поваров в ресторанах с украинской кухней».

В среду стало известно о проведенных правоохранительными органами обысках в «Библиотеке украинской литературы». В ходе обыска были изъяты документы, электронные носители, литература. Позднее стало известно о задержании директора библиотеки Н. Шариной. Уже сегодня в российском Следственном комитете сообщили о задержании Шариной по делу о возбуждении национальной ненависти или вражды в связи с «распространением» книги известного украинского деятеля Д. Корчинского в 2011–2015 годах, что являлось нарушением закона, так как книги Корчинского признаны судом экстремистскими материалами и запрещены к использованию. Также было заявлено, что СКР будет ходатайствовать об аресте директора библиотеки на основании того, что в библиотеке на Трифоновской улице следователями СКР и оперативниками были изъяты книги с «призывами к антироссийской и антирусской пропаганде». При этом в федеральном списке экстремистских материалов, согласно данным сайта Минюста РФ, упоминается лишь одна книга Корчинского, которую запретил к распространению суд - «Вiйна у натовпi», выпущенная в 1999 году.

По сообщению РБК, о наличии в украинской библиотеке запрещенной к использованию литературы Следственному комитету сообщил депутат района Якиманка от «Справедливой России» Д. Захаров. Он называет себя лидером движения «Инновационно-общественно-политическая тоталитарная секта «17-й вагон». В эту организацию, по его словам, входят уличные политтехнологи, а главным направлением их деятельности является противодействие технологиям дестабилизации обстановки, аналогичным украинскому Майдану. Захаров пояснил, что обратил внимание правоохранителей на наличие «бандеровской» литературы в библиотеке.

Сегодня же стало известно о решении московских властей изменить ведомственное подчинение «Библиотеки украинской литературы». Ее перевели в подчинение городскому Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма. В распоряжении, подписанном столичным мэром С. Собяниным, также уточнялось, что основными целями «Библиотеки украинской литературы» является библиотечно-информационное обслуживание граждан документами и литературой на украинском языке и их учет, хранение и использование. Данное распоряжение вступает в силу с января следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
14 июня
14 июня
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Роза Василишина
Роза Василишина