Горячие Новости

Облако тегов

В Минфине ждут снижения курса рубля к концу года

В Минфине ждут снижения курса рубля к концу года

Со слов заместителя министра Алексея Моисеева, на протяжении последних месяцев каждого года курс национальной валюты России традиционно понижается и, вероятнее всего, так будет и в нынешнем году. В среду официальный курс валюты России к американскому доллару девальвировал почти на 2 рубля.

К завершению нынешнего года курс российской валюты в очередной раз опускается, как это обычно и осуществляется в ноябре-декабре, считает заместитель руководителя Министерства финансов Алексей Моисеев. «Сезонность из каждый год одинаковая: летом проходит укрепление, потом в конце лета — начале осени понижение, после этого в середине осени укрепление, в завершении года ослабление. И так ежегодно, всегда одинаково. По этой причине, я считаю, в нынешнем году, в грядущем и через следующий будет все одно и то же», — рассказал он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На протяжении последних месяцев прошедшего года курс российской валюты резко понизился. Если 1 октября Банк России оценивал американскую валюту в 39,38 российского рубля, то к 18 декабря его стоимость поднялась сразу до 67,78 рубля.

В среду в процессе утренних торгов на Московской бирже курс российского рубля также существенно девальвировал, а стоимость евро в первый раз за две недели превысила 72 российских рубля. В итоге официальный курс американского доллара впервые с 7 октября нынешнего года поднялся выше показателя 65 российского рубля. С 29 октября он определен Центральным банком на показателе 65,3159 рубля, что на 1,81 рубля больше уровня закрытия вчерашних торгов. Почти на два рубля поднялся и официальный курс евро, достигший показателя 72,1479 российского рубля.

Сегодня, 28 ноября 2015 года, курс американского доллара к российскому рублю торгуется на уровне 63,43 российского рубля за американский доллар, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Hantec Markets.

mdj1c09y6ty2.jpg

Немногим раньше опрошенные средствами массовой информации экономисты предсказывали некоторое понижение курса российского рубля после очередного падения ключевой ставки Центрального банка, которое может произойти уже 30 октября. Еще одним фактором давления на российскую валюту специалисты называют низкий показатель цен на нефть. Самый пессимистичный прогноз до сих пор дает ведущий специалист Альфа-банка Наталия Орлова: с ее слов, к концу года курс установится на уровне 75 рублей за американский доллар при стоимости барреля нефти 40 американских долларов.

В процессе торгов 28 октября на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре текущего года колеблется у отметки 47 американских долларов за баррель. Немногим раньше специалисты Goldman Sachs предсказали новое снижение цен на нефть, причиной которого станет стремительное снижение спроса со стороны нефтепереработчиков по причине дефицита места в хранилищах нефтепродуктов. ​

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Литовский лит
Литовский лит: графики
Вентспилс
Вентспилс
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Замок
Замок