Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Кончаловского и Высоцкой Мария вышла из коматозного состояния

Дочь Кончаловского и Высоцкой Мария вышла из коматозного состояния

15-летняя Мария Кончаловская, дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и известной телеведущей Юлии Высоцкой вышла из комы – медики констатируют улучшение ее состояния. Более детально о состоянии здоровья 15-летней Марии, оказавшейся буквально на волосок от смерти в результате трагической случайности, узнавали журналисты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Издание "Комсомольская правда" сообщает об улучшении состояния Марии Кончаловской – 15-летняя девочка уже вышла из комы, и в настоящее время она проходит курс реабилитации в Российской Федерации. От трагических случайностей, как известно, не застрахован никто – ни знаменитости, ни их дети или родственники. Последствия этих трагических случайностей могут на долгие годы стать причиной тревог и горя. Не обошла эта самая трагическая случайность стороной и одну из наиболее известных пар российского кино – Андрея Кончаловского и Юлию Высоцкую, однако в настоящее время, судя по всему, наиболее страшный период их жизни остался позади.

В распоряжении издания оказалась фотография дочери звездных родителей – Марии Кончаловской, попавшей два года назад в страшную аварию. Точное место, где был снимок, не разглашается, дабы обезопасить девочку от "охоты" со стороны папарацци, а лицо скрыто по этическим мотивам. Судя по сделанному снимку, Мария уже вышла из комы – она уже не лежит в одной из палат госпиталя в Марселе, вся опутанная проводами медицинских приборов, поддерживавших в ней жизнь. Девочку уже вывозят на улицу, на прогулку, где она может подышать свежим воздухом. Процесс реабилитации, скорее всего, затянется надолго, поскольку черепно-мозговая травма, полученная Марией в результате ДТП, была успешной, однако вся ее любящая и большая семья надеется на успешное завершение реабилитационного периода.

1018360.jpg

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие, в которое попала семья Кончаловских, произошло два года назад, на одной из автомобильных дорог Франции. Арендованный "Мерседес", за рулем которого сидел сам глава семейства, вынесло на встречную полосу, и, к сожалению, лобового столкновения с другим автомобилем, двигавшемся во встречном направлении, избежать не удалось. Сидевшие спереди Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая серьезно не пострадали – сработали подушки безопасности, и звездная пара отделалась небольшими ушибами. Наиболее серьезно пострадала Мария – ехавшая на заднем сиденье девочка не была пристегнута, и, по сути, всю энергию столкновения она приняла на себя, получив страшный удар.

Полученная в результате аварии травма оказалась настолько серьезной, что Марию доставили в одно из медицинских учреждений Марселя на вертолете спасателей – отсчет шел на минуты, и автомобиль скорой помощи мог просто не успеть. Медики приняли решение сразу же ввести доставленную к ним юную пациентку в состояние медицинской комы, чтобы стабилизировать ее состояние, а у самых близких для Марии людей начался долгий период тревоги, надежд и страданий.

После страшного ДТП на первом месте родителей была жизнь ребенка, все остальное отошло на второй план.

Состояние родителей мари могут представить себе в полной мере только лишь те, кто сам оказывался в подобной ситуации, кто проводил возле постели тяжело больного близкого человека дни и ночи напролет, и простыми словами это состояние просто невозможно описать. У Кончаловского и Высоцкой все остальное, кроме жизни их любимого ребенка, отошло на второй план – и творческая жизнь, и привычные занятия, и новые проекты. Вместе с родителями за состояние Марии переживали все поклонники популярной в мире шоу-бизнеса пары.

Тем не менее оба супруга все равно старались уделить внимание делам – Андрей Сергеевич продолжал снимать кино, а Юлия продолжала открывать кулинарные студии и писать новые книги. Никто не знает, каких усилий им все это стоило, а Высоцкая, в единственном интервью, которое она дала после страшного ДТП, рассказала журналистам издания Tatler, что состояние комы является неоднозначным, и каждого оно протекает по-своему. Говоря о своей дочери, она объяснила, что бывали моменты, когда Мария была с ней, а бывали моменты, когда она сама просто ничего не понимала. Например, иногда могло произойти что-то такое, чему все радовались, и ждали повторения, однако повторения так и не было, но зато случалось что-нибудь еще, уже другое. Процесс потихонечку идет, но очень медленно.

Высоцкая отметила, что медики с самого начала предупреждали: процесс восстановления будет очень и очень длительным, и это будет бесконечной работой – как с Машиной стороны, так и со стороны родителей. По ее словам, было очень трудно понять, есть ли в конце тоннеля какой-нибудь свет. Юлия рассказала, что постоянно работает над собой, работает, чтобы только разглядеть этот свет, а также убедить в этом всех: свет в конце тоннеля есть. Судя по фотографии, свет в конце тоннеля действительно есть, причем, весьма отчетливый, и в этой связи остается только пожелать Марии скорейшего выздоровления, ведь в пользу девочки говорит, прежде всего, ее молодой организм – растущий и сильный. Остается надеяться, что все будет хорошо, поскольку реабилитация – это очень непростой процесс. Но ведь известно множество случаев, когда люди, находившиеся в коме, полностью восстанавливались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Мультиварка
Мультиварка
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Семья
Семья
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)