Горячие Новости

Облако тегов

За день доллар на Московской бирже подорожал больше чем на 2 рубля

За день доллар на Московской бирже подорожал больше чем на 2 рубля

Курс американского доллара на известной Московской бирже внезапно превысил 65 рублей первый раз с 6 октября; российский рубль резко падает к доллару и евро именно на фоне продолжающегося уменьшения нефтяных цен и крайне нестабильной конъюнктуры современных рынков капитала. Так, доллар стоил 65,06 рубля в 17:23, что на сразу 2,04 рубля больше уровня закрытия всех предыдущих торгов. В этот момент курс евровалюты составил 71,79 рубля, к стоимости прибавив 2,13 рубля. При этом стоимость известной бивалютной корзины (EUR0,45и 0,55 откорр.) возросла на 2,08 рубля, до всех 68,09 рубля.

По мнению независимых аналитиков, спад курса рубля к инвалюте 27 октября продиктован продолжающимся уменьшением мировых цен на сырую нефть, которая продолжает дешеветь подряд вторую сессию в ожидании последующего роста запасов разных энергоносителей в США, крайне нестабильной конъюнктурой международных рынков капитала и окончанием выплат основных налогов в госбюджет.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что декабрьские фьючерсы на марку Brent на бирже ICE Futures к 17:23 в цене снизились до 46,48 доллара за 1 баррель. Цена фьючерса на марку WTI на декабрь на торгах известной Нью-йоркской товарной биржи к этому времени внезапно опустилась почти до 42,68 доллара за баррель. Накануне все котировки двух марок торги завершили на минимальном уровне за 2 месяца.

Американское Минэнерго опубликует информацию о запасах за всю прошедшую неделю в среду после обеда. По оценкам экспертов, запасы нефти в этой стране возросли на 3,1 млн. баррелей. За четыре последних недели запасы нефти в Штатах выросли до 477 млн. баррелей, что реальный максимум для этого времени года начиная с 1930 года.

Путин требует прекратить использование инвалюты во внутренних расчетах.

Президент РФ назвал вообще недопустимым использование каких-либо валютных индикаторов во время расчетов тарифов на перевалку сырой нефти. Об этом он лично заявил на заседании действующей президентской комиссии по современному развитию ТЭК «В этой связи я хотел бы затронуть еще один очень существенный вопрос как для дальнейшего развития ТЭКа, так и в целом для экономики. Речь идет о полном прекращении практики использования инвалюты во внутренних расчетах. У нас же почему-то законом запрещены расчеты в инвалюте. А что происходит на практике?» — заявил Путин.

Он обратил внимание на то, что тарифы на перевалку сырой нефти во многих российских портах или устанавливаются напрямую в долларах США, или попросту номинируются в долларах США именно в системе онлайн. Это, по словам Путина, недопустимо и противоречит ныне действующему законодательству.

Он призвал также более активно использовать рубль в расчетах именно внутри страны, в том числе и во всей нефтегазовой отрасли. «Важно шире использовать нацвалюты в операциях с теми государствами, с которыми мы активно торгуем. Мы с коллегами на межгосударственном уровне об этом ведем постоянно дискуссию», — заявил Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)