Горячие Новости

Облако тегов

Российская пропаганда вошла в фазу системных сбоев – Боровой

Российская пропаганда вошла в фазу системных сбоев – Боровой

По мнению российского оппозиционера Константина Борового, кремлевская пропаганда в настоящее время вошла в фазу системных сбоев. Более детально мнение Борового о фазе системных сбоев, в которую сегодня вошла российская пропаганда, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Апостроф" приводит мнение Константина Борового о новом рекордном рейтинге президента РФ Владимира Путина, о психологических проблемах руководства Российской Федерации, а также о том, как российская пропаганде перестает справляться с теми задачами, которые перед ней поставлены. Он объяснил, что сегодняшние стиль и настроение кремлевской пропаганды можно охарактеризовать как героические. Чаще всего кремлевские пропагандисты превозносят воюющие на территории Сирии Военно-космические силы РФ, которые, "наводят сейчас порядок" во всем мире. Одновременно с этим пропагандисты утверждают, что ни Соединенные Штаты, ни Европейский Союз ничего самостоятельно сделать е могут, а единственным человеком, кто действительно может хоть что-то сделать, является, конечно же, Владимир Путин. Однако все ведь прекрасно понимают, что на самом деле подобного рода суждения – это просто бред.

Боровой напомнил, что в свое время он занимался психиатрией, и может с уверенностью утверждать: очень часто больные люди именно так начинают воспринимать окружающий мир – как будто он вращается только вокруг них. Главврач при этом является главным врагом, однако врагом также является и весь остальной мир, поскольку он ведь тоже борется с больным, пытаясь при этом нанести ущерб лично ему.

5babbf475a27c64bf1709.jpgВ современных реалиях для Владимира Путина роль главврача выполняет его американский коллега Барак Обама. При этом, по мнению хозяина Кремля, все остальные спят и видят, как бы нанести ущерб лично ему, Путину, как заставить планеты вращаться в неправильном направлении, и как вызвать стихийные бедствия, чтобы опять-таки навредить ему. Иными словами – обычный бред, каким бредит больной человек.

То, что именно этот бред и стал одной из составляющих кремлевской пропаганды, Боровой объясняет тем, что вокруг нынешнего российского лидера находится слишком много людей, у которых в голове аналогичные бредовые идеи, а также в его окружении слишком много циников, использующих болезненное состояние главы государства для своего личного обогащения, для стремительного карьерного роста, для контроля над той или иной собственностью, а также для использования в своих собственных целях средств из государственного бюджета.

Столь высокие цифры президентского рейтинга основаны на неумении или на нежелании большинства российских граждан бороться – Боровой.

Объясняя последние, рекордно высокие цифры народной поддержки Владимира Путина, Константин боровой заявил, что основой данного рейтинга является нежелание или неумение бороться, присущее большей части российских граждан. Все они очень хорошо понимают, что именно от них хотят услышать, поэтому с удовольствием говорят нужные фразы. Подобная ситуация в течение длительного периода наблюдалась в Советском Союзе. Родная Коммунистическая партия, родное советское правительство, вечно живой товарищ Ленин, любимый товарищ Сталин, любимый товарищ Хрущев, дорогой Леонид Ильич Брежнев, и так далее. Это все ведь действительно уже было. Большая часть граждан, даже в том случае, когда отношение к власти у них становится критическим, когда они своими глазами видят кризис в экономике страны, все равно не желают бороться.

Боровой уверен в том, что реальный рейтинг Путина сейчас, конечно же, не составляет 90 процентов, поскольку настоящий рейтинг главы государства сейчас падает, падает стремительно и существенно. При этом то, что на самом деле думают рядовые российские граждане, никого не интересует, в том числе, и самого хозяина Кремля. Путин ведь очень хорошо все понимает - ему предоставляют настоящие данные, реальные цифры, и он знает: все плохо, а ситуация меняется радикально, причем, в худшую для президента сторону.

В российских регионах уже появилось множество признаков брожения, поскольку пропагандистские инструменты работают плохо. В настоящее время, чем сильнее пропаганда, тем больше сарказма вызывает она у обычных граждан. Поскольку люди, во-первых, уже устали от бесконечного эмоционального напряжения, а во-вторых, они столкнулись с непростой реальностью, которая им самим вовсе не нравится. Граждане вынуждены жить не в выдуманных реалиях, и не в пропагандистских формулировках – они сейчас вынуждены выживать в реальном мире.

Константин Боровой рассказал, что он наблюдал за реакцией на "красногорского стрелка" более-менее свободных средств массовой информации – это ведь, в принципе, обычный бандит, член властной группировки, оказавшийся отстраненным от "кормушки", и в результате этого сорвавшимся. При этом люди не особо осуждают действия "красногорского стрелка" – а это ведь убийства. Данная ситуация объясняется тем, что тот боролся с властью, раздражающей сегодня всех, и занимающейся решением одной проблемы – своего собственного обогащения. В нынешних непростых реалиях, когда исчерпаны все ресурсы, когда нет нормального бюджета, власть все равно старается отхватить себе последнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Мамба
Мамба
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
10 февраля
10 февраля