Горячие Новости

Облако тегов

Чистая прибыль российских компаний резко снизилась

Чистая прибыль российских компаний резко снизилась

Ввиду стремительно набирающего свои обороты экономического кризиса чистая прибыль подавляющего большинства российских компаний вполне логично продолжает снижаться. В августе нынешнего года в годовом выражении данный показатель сократился на 77 процентов. Кремлевские чиновники в настоящий момент стараются не заострять особо внимание общественности на данной проблеме, хотя в промежуток времени с февраля по апрель они активно говорили о том, что доходы предприятий растут.

Экономисты утверждают, что тогда чисто статистические позитивные показатели являлись логичным следствием девальвации национальной валюты. Рублевая прибыль неуклонно росла, хотя в валюте то же самое сказать явно нельзя было. В начале года у компаний также сохранялись запасы материалов и сырья, но теперь уже наблюдается дефицит соответствующих ресурсов. После резкого роста стоимости импортных товаров компании больше не могут на все 100 процентов обеспечивать себя необходимым сырьем для продолжения деятельности в привычном режиме.

Издержки перерабатывающих компаний возросли ввиду резкого подорожания импортных товаров. Особенно сильно это было заметно в июле-августе, когда агрессивное государство переживало наибольшие девальвационные шоки. Представленная информация абсолютно точно не является догадкой специалистов. Подобная статистика появилась исключительно на основе заявлений высокопоставленных представителей компаний.

Проведенное исследование свидетельствует о том, что в тот же промежуток времени традиционный рост отпускных цен в российской промышленности был не слишком интенсивным. Параллельно с тем происходил заметный рост стоимости высококачественного импортного сырья, оборудования, машин и комплектующих. Уполномоченные представители Росстата подтверждают абсолютно аналогичную статистику. В добывающих отраслях даже в самые сложные отрезки времени все-таки был заметен рост прибыли. В то же время в сфере обработки аналогичный показатель продолжает существенно замедляться.

Судя по данным Росстата по поводу финансовой результативности компаний, можно смело констатировать факт того, что в августе-сентябре текущего года произошел инвестиционный всплеск, но специалисты выражают уверенность в том, что данный процесс носит исключительно временный характер. Уже в октябре результаты проведенных опросов стали свидетельствовать о снижении оптимизма у общественности и руководителей предприятий. В основном подобные мнения развиваются на основе заметного снижения уровня внутреннего спроса. Около половины опрошенных респондентов считают, что в их стране сложилась неопределенная экономическая ситуация. В целом объективные обстоятельства наталкивают на мысли о том, что в дальнейшем аналогичная тенденция будет сохранена и даже существенно закреплена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Горские евреи
Горские евреи