Горячие Новости

Облако тегов

Россия замерла в ожидании чего-то ужасного – эксперт

Экономическая ситуация в Российской Федерации продолжает усугубляться по причине западных санкций, вызванных агрессией против соседней Украины, а также падением доходов государства вследствие падения стоимости нефти на мировых рынках. Вместе с тем в политической и управленческой элите растет негативное отношение к действиям кремлевского руководства. Все это в целом способствует тому, что в РФ все чаще говорят о приближении «смутных времен».

Российская империя доживает последние годы и месяцы – Сотник.

По мнению известного российского оппозиционного журналиста Саши Сотника, Россия переживает крайне тяжелые времена, и ее перспективы выглядят довольно мрачно, несмотря на сообщение об очередном рекордном рейтинге российского нацлидера Владимира Путина. В частности, Сотник полагает, что реальный рейтинг Путина кардинально отличается от того, что ему «нарисовали» во ВЦИОМ, и является довольно невысоким. «Он (рейтинг Путина – Ред.) не высок. Полагаю, реальный рейтинг колеблется в пределах от 20 до 30 процентов, если не ниже. Мне известны даже чиновники, которые в ужасе от происходящего в России и от того, к чему приведет этот губительный курс. Другое дело, что ни один из них не рискнет открыть свое лицо и сказать правду во всеуслышание. Но это не отменяет того факта, что поддержка Путина никогда не была высокой – даже в годы нефтяного блаженства. Тогда она достигала 50 процентов, в этом сомнений нет, но выше она вряд ли поднималась в силу не публичности фигуранта», - отметил Сотник в интервью азербайджанскому информационному порталу haqqin.az.
 
По мнению руководителя телевизионного интернет-проекта SotnikTV, возможные политические процессы в России даже в краткосрочной перспективе выглядят весьма тревожно. «Пока что Россия замерла в ожидании «чего-то ужасного». То есть многие понимают, что нечто должно произойти, но что именно – пока этого никто не знает. Это «шестое чувство» и отражает шаткость нынешнего положения осколков общества в стране. Причем, страха добавляет предчувствие именно катастрофического развития экономической и политической болезни. Есть понимание, что «точку невозврата» мы «успешно проскочили», и теперь без жуткого потрясения эта махина не сдвинется. При нарастающей энтропии неизбежен взрыв, вулканическое извержение, в результате которого наружу вырвется страшная огненная лава. И в ожидании этого события страна стоит в оцепенении, боясь утратить мнимое равновесие. Мнимое – потому что Кремль делает все для раскачки ситуации - это и бесконечные военные авантюры, и ужесточение карательной системы, и ссора со всем миром, приведшая к изоляции России, и инфляция с безработицей», - подчеркивает Саша Сотник.
 
Как отметил оппозиционный журналист, ставка нынешнего руководства Кремля во главе с Путиным на возрождение Российской империи не оправдала себя, напротив, она грозит лишь бедами и возможным распадом государства.
 
«Имперская Россия – атавизм на политической карте мира. Лично я уверен в том, что денег этой «империи» больше никто не даст, «золотые деньки» уходят в безвозвратное прошлое, а путинизм – это последний «маниакальный подъем буйно-помешанного». За ним последует долгая депрессия, которая камня на камне не оставит от былого «величия». А уж что именно возникнет на построссийском геополитическом пространстве – сегодня сложно сказать. Понятно одно: Российская империя доживает последние годы или даже месяцы», - резюмировал известный российский оппозиционный журналист, руководитель телевизионного интернет-проекта SotnikTV Саша Сотник.

Авантюры Кремля на Донбассе и в Сирии обернутся гражданской войной в России.

Последние внешнеполитические шаги Кремля, связанные с аннексией Крымского полуострова, а также военными действиями на Востоке Украины и в Сирии привели к значительному охлаждению отношений России с западными партнерами и многоуровневым санкциям против российских компаний и должностных лиц. Вместе с тем эксперты все чаще говорят о глобальных последствиях указанных авантюр для самой России, которая рискует навлечь на себя проблемы, по сравнению с которыми санкции могут показаться не такими уж и страшными.
 
Как сообщает «Радио Свобода», по мнению опрошенных экспертов, глобальным результатом российской агрессии против Украины и Сирии может быть стать резкий рост терроризма внутри страны, кроме того, может вспыхнуть «борьба» бывших «добровольцев» за бизнес, что в конечном итоге делает гражданскую войну в России все более вероятной. «Путин рискует ростом терроризма в середине России. Но с и другой стороны, это дает Путину возможность увеличить контроль над Северным Кавказом и представить себя российской публике как сильного лидера, который борется с терроризмом. Именно борьба с терроризмом дала Путину поддержку населения», — подчеркнула научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Анна Борщевская.
 

Вместе с тем старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы Денис Соколов полагает, что напряжение внутри Российской Федерации будет расти с падением экономики, снижением уровня бюджетного финансирования, что в результате приведет к росту так называемой «неформальной экономики». «С ростом «неформальной экономики» будет расти и роль «силового предпринимательства». А это та сфера, в которой те, кто возвращается из Сирии, а также бывшие боевики, «ополченцы» и добровольцы из Донбасса, сойдутся в борьбе за одни и те же ресурсы. Складывается очень опасная ситуация, при которой любой раскол сверху может привести к неограниченной гражданской войне», — отметил Соколов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
19 августа
19 августа
Роза Василишина
Роза Василишина

Парубий Андрей Владимирович