Горячие Новости

Облако тегов

Путин и дальше будет показывать «кузькину мать» США – эксперт

По мнению многих экспертов, российский нацлидер Владимир Путин развязал военную агрессию против Украины, а позднее включился в военный конфликт в Сирии ради того, чтобы поднять статус России на международной арене. Все это происходит на фоне громких заявлений кремлевских стратегов. Сколь долго это будет длиться, пока доподлинно не известно, ибо, несмотря на падение российской экономики, ресурсы Кремля отнюдь не исчерпаны.

Потерпев поражение в Украине, Путин «переключился» на Сирию – Пионтковский.

По мнению известного российского политического эксперта, публициста Андрея Пионтковского, после очевидного провала украинской авантюры Кремлю пришлось отказаться от идей «Новороссии» и «русского мира», в связи с чем президент РФ Владимир Путин переключился на войну в Сирии. Вместе с тем, как отмечает Пионтковский в статье для информационного портала «Апостроф», Путин будет и дальше демонстративно вести заочный диалог с Вашингтоном на языке военной силы. «Путин и дальше будет продолжать показывать свою «кузькину мать» надменным «пиндосам» (американцам – Ред.). Дай Бог ему здоровья в этом увлекательном предприятии. Путин решил, что война все спишет. Он полез в Сирию, чтобы сменить повестку дня, так как он потерпел поражение в Украине. Для диктатора это очень опасная ситуация. Вот он и вспрыснул в вены общества новую лошадиную дозу имперского наркотика, за счет которого надеется поддерживать свою власть, несмотря на любые экономические неудачи», — подчеркнул Пионтковский.
 
Эксперт уверен, что Путин надолго ввязывается в сирийскую войну ради поддержания режима Башара Асада. «Если раньше нам говорили, что мы в Сирии, потому что там есть террористы, которые могут прийти на нашу территорию, то сейчас этот мотив звучит более приглушенно. Основная задача дня сегодня — спасти рядового Асада. И вот такую маленькую победу можно будет по телевизору до поры до времени пережевывать, так же, как целый год мусолили ахинею о «русском мире» и «Новороссии», пока не пришлось сдать их в архив и переключиться на другой театр военных действий», — резюмировал российский политический эксперт и публицист Андрей Пионтковский.

В России победила «партия войны», и это плохая новость.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее Андрей Пионтковский констатировал, что российский нацлидер Путин решил прислушаться к российским «ястребам» и пойти на ужесточение конфронтации с Западом. «Гораздо важнее всех заявлений российской власти вчерашний ночной визит Асада в Москву, где Путин устроил ему торжественный прием со всем составом Совета безопасности. Весь день это демонстрировалось по телевизору. Такие действия свидетельствуют о том, что Путин не настроен на быстрый уход из Сирии, о котором в последние дни писала так называемая кремлевская партия мира. Он торжественно пообещал Асаду поддержку в борьбе с террористами, а террористами объявлены все противники сирийского президента», - пишет российский политолог и публицист в материале на информационном портале «Новое время».
 
Вместе с тем, по мнению Пионтковского, для Украины это «хорошая новость по двум причинам». «Во-первых, Путин увязает в Сирии достаточно серьезно, а, во-вторых, потерпела поражение самая опасная для Украины «партия мира». «Партия мира» — это такие же имперцы, как Путин, но их платформу можно сформулировать так: «Давайте, Владимир Владимирович, наладим отношения с Западом, поспособствуем ему в решении кое-каких задач, чтобы он взамен ослабил поддержку Украины, а саму Украину задушим мирными экономическими и политическими средствами». Это довольно опасный план и, если бы Путин, как и обещал в концепции «антигитлеровской коалиции», действительно начал бы помогать Западу бороться с ИГИЛ, тот мог бы соблазниться этим планом, и ничем хорошим это не закончилось бы», - отметил Пионтковский.
 
Вместе с тем эксперт подчеркивает, что Путин «занял намного более жесткую позицию по отношению к Западу, чем предлагала «партия мира»». «Он пошел на обострение, физически уничтожает в Сирии всю не-ИГИЛовскую оппозицию Асаду – тех людей, которые ориентировались на Запад и которым последний, пусть и не очень активно, но все же помогал. Путин играет не на новое мирное сосуществование с Западом, как ему предлагала «партия мира», а на обострение. Это хорошая новость для Украины, но одновременно очень плохая новость для России и российского народа, поскольку она означает достаточно глубокое увязание с неизбежным повышением ставок и участия российских военнослужащих в сирийском конфликте», - констатировал российский политический эксперт и публицист Андрей Пионтковский.

Напомним, что упомянутый визит Асада в Москву состоялся по просьбе российской стороны, и в его ходе обсуждалось проведение военной операции РФ в Сирии. Вместе с тем, по словам российского президента Владимира Путина, в Сирии можно говорить о «политическом процессе на основе позитивной динамики в ходе боевых действий». По словам Путина, Сирия является для России «дружественной страной», и по этой причине РФ готова «внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса». «Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта», — добавил российский президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
24 апреля
24 апреля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Дагестан
Республика Дагестан
27 апреля
27 апреля