Горячие Новости

Облако тегов

«Подари дрова» мерзнущим зимой старикам – позор России

Подари дрова старикам!
С помощью Первого канала российского телевидения волонтерская акция «Подари дрова» приобрела общегосударственный масштаб. Добровольцы предлагают россиянам скинуться на покупку дров на зиму для стариков, которые не могут купить себе топливо.
 
Инициатором акции является волонтер Николай Романенко. Этим делом он занимается уже второй год – в прошлом году ему удалось собрать 60 тысяч рублей и обеспечить дровами 16 домов российских пенсионеров, проживающих в Смоленской области. В этом году он уже представил свои социальные проекты в Общественной палате РФ от имени Тверской области.
 
По подсчетам волонтера, в дровах нуждается 116 домохозяйств в Тверской и Смоленской областях. Стоимость одной машины дров колеблется от 4,5 до 5,5 тысячи рублей. Чтобы принять участие в акции, достаточно набрать определенный номер sms – и 45 рублей со счета абонента перекочуют в Национальный благотворительный фонд (который еще в 1999 году создал не кто иной, как будущий президент В. Путин).
 
 
Акция «Подари дрова» – безусловна, благородное дело. Однако среди политиков и в социальных сетях она вызвала бурю возмущений. Почему?
 
Квинтэссенция возмущения россиян собрана в реакции Алексея Навального. Российский оппозиционер признался, что, увидев в Twitter Первого канала рекламу «Подари дрова», поначалу подумал, что это троллинг украинских бандеровцев. Но акция оказалась настоящей – в эфире она идет между «между репортажами о величии страны под руководством мудрого правителя и о том, как все население, в едином порыве требует отправки войск то на Украину, то в Сирию».
 
Вот чего не хватает сюжету Первого канала, так это предложения «рупору президента» Дмитрию Пескову продать свои скандальные часы, стоимость которых составляет 37 миллионов рублей, считает А. Навальный. Этой суммы хватило бы, чтобы купить 7400 машин дров! А еще лучше закрыть «шарашкину контору» под названием Первый канал – это еще 800 тысяч машин дров в год, подсчитал оппозиционер.
 
 

Еще более жестко высказались россияне в соцсетях. Алекс Пер в шоке: «Акция "Подари дрова". В стране, экспортирующей газ. Просто немеешь». «Скачи теперь, бабка, глядишь, согреешься по методу хохлов», – пишет в твиттере пользователь Jerzy. 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
29 января
29 января
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Режиссёр
Режиссёр

Кино

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян