Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Иванов открестился от инициативы военного вторжения в Сирию

Сергей Иванов открестился от инициативы военного вторжения в Сирию

Еще в начале октября в информационном пространстве появилась информация о том, что глава Администрации президента РФ Сергей Иванов выступал в качестве одного из самых главных инициаторов российского военного вторжения в Сирию. Достаточно много экспертов и среднестатистических представителей гражданского населения поверили в соответствующий факт, но сам чиновник накануне опроверг данную новость.

Господин Иванов в частности назвал недостоверной информацию о том, что кроме него будущий план действий разрабатывали секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев и министр обороны Сергей Шойгу. Глава президентской администрации считает, что не стоит тратить время для того чтобы со всей серьезностью комментировать подобные предположения некоторых журналистов. Вместо этого следует отметить, что самая финальная стадия обсуждения вероятного начала военной операции России в Сирии проходила на заседании Совбеза еще 29 сентября. Даже до принятия финального решения, определенные российские военизированные подразделения и боевые самолеты заблаговременно были отправлены на Ближний Восток. По словам Иванова, высокопоставленные кремлевские чиновники публично не опровергали соответствующий факт, а лишь отказывались его комментировать.

Глава АП России считает, что на сегодняшний день существует слишком малая вероятность того, что на российскую базу в Сирии может быть совершено боевое нападение. Дело в том, что регион, в котором располагается представленный объект, на данном этапе охраняется не только регулярными сирийскими войсками, а и российскими спецназовцами, которые держат под собственным контролем все подходы к базе. В любом случае Сергей Иванов не акцентирует особое внимание общественности на будущих планах Кремля в сирийских территориях. При этом всем в собственной публичной риторике он чаще всего говорил о том, что предыдущие заявления журналистов по поводу его непосредственно участия в принятии важнейшего решения о начале боевой операции в Сирии не соответствуют действительности. Сергей Иванов также опроверг мнение прессы о том, что в Москве активно стали следить за событиями на Ближнем Востоке еще несколько месяцев назад. Россиянам явно не было выгодно видеть то, как сирийская армия все чаще сталкивается с поражениями в результате противостояния с повстанческими силами или другими военизированными группировками.

Иванов, Патрушев и Шойгу инициаторы российского вмешательства в сирийский конфликт - Bloomberg.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в начале октября за вариант с тем, что Сергей Иванов был одним из инициаторов начала российской боевой операции в Сирии, выступали даже довольно авторитетные средства массовой информации. Среди них следует выделить международное агентство Bloomberg. Журналисты в данном случае ссылались на заявления сразу двух высокопоставленных кремлевских чиновников, имена которых по понятным причинам не разглашались. Из-за существенного охлаждения российских отношений с Соединенными Штатами Америки на фоне продолжающегося вооруженного конфликта на Донбассе, в Москве всерьез заинтересовались тем, чтобы собственными силами позволить режиму Башара Асада взять реванш. Экономика РФ и без того достаточно серьезно страдает из-за жестких западных санкций и падения стоимости энергетических ресурсов. В такой ситуации Кремлю попросту уже не осталось чего терять. Все эти предположения на условиях полной анонимности озвучивали российские чиновники, которые акцентировали внимание на том, что соответствующая информация является конфиденциальной.

В своем недавнем интервью Сергей Иванов все же сообщил, что во время принятия решения об отправке российских военнослужащих в Сирию абсолютно не было спонтанности ли какой-нибудь спешки. Это говорит о том, что в Кремле на протяжении некоторого времени всерьез обсуждали такой вариант развития ситуации. В обязательном порядке эти действия также согласовывались с Владимиром Путиным. Без его разрешения никто бы не ввязался в новый кровопролитный конфликт, ведь именно кремлевскому лидеру в настоящий момент приходится отвечать за собственную агрессию перед высокоразвитым международным сообществом. Также не является уже секретом информацию о том, что боевые самолеты и некоторые подразделения регулярной армии РФ были отправлены в Сирию заранее. Там они подготавливали плацдарм для последующего принятия участия в конфликте.

Журналисты вполне резонно спросили Сергей Иванова о том, почему Россия решила лишь спустя четыре года ввязаться в боевые действия. Глава президентской администрации без лишней информации лишь выразил уверенность в том, что ситуация стала «нетерпимой». В дальнейшем чиновники лишь говорил о том, какая на самом деле исходит опасность от тысяч наемников из бывшего Советского союза и Российской Федерации в частности, которые на сегодняшний день воюют на стороне «Исламского государства». В целом логика Иванова заключается в том, что авиационные удары по позициям сирийских повстанцев и мирным гражданам производятся для того чтобы террористы ИГИЛ не ехали в Россию. Вновь здравый смысл не присутствовал во время аргументации всего лишь очередного витка традиционной кремлевской агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Канада
Канада
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Дом-2
Дом-2 2006
13 мая
13 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»