Горячие Новости

Облако тегов

Песков: Кремль не знал о запрете на въезд в РФ сестре Савченко

Песков: Кремль не знал о запрете на въезд в РФ сестре Савченко

В России заявили, что не в курсе о запрете на въезд на территорию страны сестры Савченко. В этом уверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Дмитрий Песков заверил, что в Кремле не знают о деталях судебного процесса относительно запрета на въезд на территорию Российской Федерации сестры народного депутата Украины, украинской летчицы Надежды Савченко.

В то же время адвокаты Савченко уверяют, что запретила въезд Веры Савченко в Украину Федеральная служба Украины на период до 2020 года. Защита Веры Савченко заявляет о нарушении прав украинской летчицы Надежды Савченко, ибо ее сестра должны была выступить в качестве свидетеля.

Адвокаты Савченко заявили о запрете на въезд Веры Савченко в Россию и предъявили ходатайство в российском суде для вызова ее в качестве свидетеля. Российский суд обязался направить запрос в ФСБ для выяснения подробностей данной информации. Адвокат Илья Новиков выразил надежду, что в скором времени будет ответ по данному вопросу. Данную информацию подтвердил и другой адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин. Он подметил, что Донецкий суд Ростовской области запросит информацию о запрете Веры Савченко.

В мире озабочены запретом на въезд на территорию РФ Веры Савченко.

Свое беспокойство в связи с запретом на въезд на территорию РФ Веры Савченко выразил и немецкий омбудсмен Кристоф Штрессер. Он напомнил, что Вера является важным свидетелем защиты на процессе своей сестры Надежды Савченко. Штрессер подметил, что это решение российских властей «ограничивает работу адвокатов».

В то же время адвокаты призвали международное сообщество отреагировать на ситуацию запрета на въезд в РФ сестры Надежды Савченко. Об этом рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин. Авдокат рассказал, что эта новость вызвала удивление у украинской летчицы. У Надежды было несколько причин встречаться со своей сестрой. Во-первых, Вера Савченко должна была выступит в суде как свидетель, а во-вторых, общение с сестрой. А третьей причиной стала политическая.

Напомним, ранее, 13 октября, Вера Савченко на пункте пропуска «Чертково-Меловое» узнала о своем запрете на въезд на территорию РФ до 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Audi R8
Audi R8
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Мариуполь
Мариуполь
IPhone 5S
IPhone 5S