Горячие Новости

Облако тегов

Кризис толкает россиянок становиться суррогатными материями для иностранцев

Кризис толкает россиянок становиться суррогатными материями для иностранцев

После того как курс российского рубля сильно снизился, на территории Российской Федерации резко возросло количество представительниц прекрасной половины человечества, который не прочь заработать, выносив ребенка для иностранной семьи. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, согласно данным издания «Известия», количество россиянок, желающих стать суррогатными матерями, возросло на 50%. В свою очередь, издание получило такие данные из агентств, а также клиник, основным родом деятельности которых является именно суррогатное материнство. Представители агентств отмечают, что, скорее всего, столь высокое предложение связано с тем, что многие женщины, проживающие на территории Российской Федерации, потеряли работу, а суррогатное материнство является прекрасным способом заработка.

Для начала следует уточнить, что суррогатная мать - это женщина, которая была оплодотворена экстракорпоральным методом (ЭКО). Тем не менее генетически родителями ребенка, который находится в утробе суррогатной матери, являются абсолютно другие люди. После того как ребенок появился на свет, суррогатная мама отдает его биологическим родителям, получая за это весьма солидный гонорар. В частности, в Российской Федерации за суррогатное материнство женщина получает от 800 тысяч до одного миллиона российских рублей. Однако стать суррогатной матерью и всего за 9 месяцев заработать около 15 тысяч долларов США суждено далеко не всем. Дело в том, что, согласно законодательству Российской Федерации относительно суррогатного материнства, сурмамой может стать женщина, возраст которой колеблется в диапазоне от 20 до 34 лет, а также при этом у нее должен быть собственный как минимум один ребенок.

Так, к примеру, в Санкт-Петербурге работает агентство по предоставлению суррогатных услуг под названием «Суррогат беби». Там-то представителям средств массовой информации рассказали, что в последнее время количество россиянок, которые изъявили желание стать суррогатными матерями, возросло на 50%. А количество иностранцев, желающих воспользоваться такой возможностью на территории Российской Федерации, в целом также увеличилось, причем за счет граждан Германии.

В свою очередь, Елена Котова, руководитель центра суррогатного материнства «Персона», рассказала, что в последнее время в 10, а то и в 20 раз выросло количество граждан Украины, желающих стать суррогатными матерями на территории Российской Федерации. Причем, по ее словам, тенденция к росту начала прослеживаться с самого начала развития событий на востоке Украины. Однако данное агентство отказывает гражданкам Украины в предоставлении подобных услуг, поскольку работает исключительно с женщинами, имеющими прописку в Нижегородской области Российской Федерации.

Также в России существует агентство репродуктивных технологий под названием «Спарта». В его московском подразделении журналистам рассказали, что и у них количество сурмам-россиянок значительно возросло. В свою очередь, Алена Белобородова, представитель подразделения, работающего в Санкт-Петербурге, отметила, что все, без исключения роды, проходящие у суррогатных матерей, проходят в больницах Российской Федерации. Дело в том, что именно на агентство по суррогатному материнству ложится высокая доля ответственности за этот процесс. В связи с этим четкое следование российскому законодательству просто обязательно.

Мало того, что роды проходят исключительно в России, так еще и ребенок получает российское свидетельство о рождении, несмотря на то, что оба его родителя могут быть иностранными гражданами. После родов новоиспеченные родители, взяв свидетельство о рождении ребенка, должны посетить консульство, которое посодействует им в оформлении всех необходимых документов, включая загранпаспорт новорожденного. Более того, выбирать больницы приходится исключительно агентствам, а роды должны проходить только при помощи врача. Ни о каких домашних родах либо других их разновидностях и речи быть не может.

Белобородова также уточнила, что на протяжении всего периода беременности суррогатная мама также получает ежемесячное пособие. Несмотря на то что его размер сугубо индивидуален для каждой пары, агентство указывает сумму ежемесячного пособия по вынашиванию ребенка в договоре.

Самое интересное, что, согласно законодательству Российской Федерации, суррогатная мама имеет на ребенка все права и может во время беременности либо родов заявить о намерении оставить ребенка себе. Однако за все время, на протяжении которого в России практикуется суррогатное материнство, таких прецедентов еще не случалось.

Журналистам удалось пообщаться с женщиной, которая хочет стать суррогатной мамой и в настоящее время как раз занята поисками хорошего варианта. Она рассказала, что на суррогатное материнство ее подтолкнуло практически полное безденежье, поскольку ее 6-летняя дочь растет без отца, а в самый разгар кризиса она также потеряла свое место работы. При этом, по ее словам, такую сумму денег за 9 месяцев, которые проходит беременность, в сложившихся условиях заработать просто нереально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Куршевель
Куршевель
ООН
ООН
Мультиварка
Мультиварка
19 июля
19 июля
Елгава
Елгава