Горячие Новости

Облако тегов

В российской армии решили бороться с ненормативной лексикой

Несмотря на декларативное могущество российской армии, которое досталось ей «в наследство» с советских времен, проблем у нее хватает. По традиции армия РФ зачастую опирается на большой численный состав, в том числе за счет солдат срочной службы, тем не менее с внедрением новых технологий в большинстве родов войск, как и прежде, туго. В Минобороны РФ решили подойти к вопросу усовершенствования войска с нестандартной стороны и принялись обучать военных правилам этикета, а также посягнули на один из главных способов общения – ненормативную лексику.

Военным подготовят пособие под названием «Вежливые люди».

Как сообщает портал российского издания «Известия», Министерство обороны Российской Федерации планирует выпустить для российских военных пособие с характерным названием «Вежливые люди», в котором, среди прочего, собирается бороться с ненормативной лексикой в рядах военнослужащих. «На сегодня в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И. С. Арцишевским готовит к изданию пособия «Вежливые люди», рассчитанного на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», - говорится в официальном ответе российского военного ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», выдержки из которого приводят «Известия».
 
Как отмечает издание, сам автор пособия, Иван Арцишевский, утверждает, что в нем будут представлены рекомендации по поведению за столом, при общении с женщинами, также упоминаются правила ведения телефонных разговоров, кроме того, говорится о том, как поддерживать имидж и опрятный внешний вид. «Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму - как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и другим», - отмечает автор пособия.
 

«Помимо этого, в Минобороны РФ также подчеркнули, что с военнослужащими проводятся воспитательные мероприятия с целью «недопущения ненормативной лексики» в рядах российской армии, впрочем, многие военные к таким намерениям относятся скептически, поскольку, по их мнению, искоренить в армии мат невозможно», - подчеркивают «Известия».

Россия увеличила количество авиаударов по Сирии – Минобороны.

С конца минувшего месяца Россия принимает самое непосредственное участие в военном конфликте в Сирии, выступая на стороне правительственной армии, подконтрольной президенту страны Башару Асаду. Российские законодатели одобрили применение военной авиации против исламистов ИГИЛ, вместе с тем, на Западе отмечают, что бомбардировки россиян ведутся, как правило по объектам, не имеющим отношение к радикальным исламистам, тем не менее, российское военное ведомство рапортует о наращивании количества авиаударов по наземным целям в Сирии.
 
Как сообщает российское государственное информационное агентство «ТАСС», официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков заявил в субботу, 10 октября, что самолеты российской военной группировки в Сирии за прошедшие сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим», в ходе которых нанесли удары по 55 объектам террористической группировки «Исламское государство». При этом, официальный представитель российского военного ведомства подчеркнул, что увеличение интенсивности боевых вылетов связано со значительным ростом количества наземных целей, выявленных средствами воздушной и космической разведки на территории всей Сирии, кроме того, Конашенков также отметил, что вылеты совершают самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ.
 
Также в Министерстве обороны РФ сообщают, что за последние сутки в результате ударов российской авиации по Сирии были уничтожены два командных пункта боевиков, а также склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительные позиции с вооружением и военной техникой.
 
Министерство обороны Российской Федерации подготовило проект совместного межведомственного документа по действиям в воздушном пространстве Сирии, целью которого является предотвращение возможных инцидентов между военными самолетами РФ и коалиции, возглавляемой США. Об этом, как сообщают российские СМИ, информировал официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. «Данный проект (межведомственного соглашения – Ред.) был оперативно направлен по установленным каналам связи американской стороне», — сообщил Конашенков, по словам которого российские военные и эксперты готовы к обсуждению проекта этого документа с представителями Пентагона. «Сегодня ждем официального уведомления американской стороны о времени проведения очередных консультаций в формате видеоконференции», — сообщил Конашенков.
 

Вместе с тем, ранее сообщалось, что Министерство обороны США получило официальный ответ от российских коллег по своим предложениям об обеспечении безопасности воздушных операций в Сирии. Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что Москва согласилась обсудить с Вашингтоном безопасность полетов. «В Пентагоне изучают ответ России, переговоры, скорее всего, пройдут не позднее выходных», — заявил Кук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Пловдив
Пловдив

Алексей Мартынов
Google
Google
15 июня
15 июня
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107