Горячие Новости

Облако тегов

Путин рассказал, зачем Россия воюет в Сирии

Российская армия продолжает военную операцию на Ближнем Востоке. Эксперты по-разному оценивают причины и цели такой операции, вместе с тем, российский нацлидер Владимир Путин также прокомментировал происходящее на Ближнем Востоке, а также роль Российской Федерации в этом процессе.

Сирию хотели «схомячить».

Как известно, российский нацлидер порой использует довольно специфические выражения, комментируя как вопросы внутренней, так и внешней политики. Не изменил своим лингвистическим традициям Путин и в этот раз, комментируя участие России в военных действиях в далекой Сирии. Как оказалось, российская армия оказалась там, ибо Сирию, дословно, кто-то хотел «схомячить», и именно по этой веской причине Кремль решил вмешаться. «Если бы мы позволили «схомячить» эту Сирию, тысячи людей, что бегают там с «калашниковыми», были бы уже у нас», - процитировал слова Путина в своем блоге в Twitter придворный кремлевский журналист Дмитрий Смирнов.
 
Как сообщает указанный источник, Путин также пояснил, что сроки операции РФ в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных. «Мы не можем брать на себя лишние обязательства и никогда их не брали. Я с самого начала сказал, что активная фаза нашей работы в Сирии будет ограничена по времени сроком наступательной операции этой самой сирийской армии», — утверждает Владимир Путин.
 
В то же время, российский нацлидер также дал понять, что американская разведка «не все знает» относительно использования крылатых ракет в Сирии. «Американская разведка одна из лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Это одна из самых мощных (разведок), но она не все знает и не должна все знать», – заявил Путин.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Впрочем, как уже сказано выше, многие эксперты, оценивая российскую военную операцию в Сирии, отмечают, что четких задач, отражающих российские национальные интересы, распознать невозможно. В частности, по мнению известного российского военного эксперта и журналиста Александра Гольца, Россия может потерпеть поражение в военных действиях на территории Сирии, так как ее войскам там не поставлена конкретная задача. «Он (российский президент Владимир Путин — Ред.) хочет заявить о России как о великой державе. Тем не менее эта война несет риски. Они связаны с тем, что РФ ввязалась в боевые действия, где у нее нет конкретных целей», — заявил эксперт в комментарии информационному порталу «Апостроф».
 
По словам эксперта, такой вывод можно сделать из принципов ведения войны, которые были много лет назад сформулированы бывшим министр обороны США Фрэнк Карлуччи и Колином Пауэллом, бывшим Госсекретарем США и экс-советником по национальной безопасности в администрации Президента США Рональда Рейгана. «Один из этих принципов заключается в том, что никогда нельзя начинать военные действия, не поставив конкретную цель. При этом поставить такую задачу, как «поддерживать режим Башара Асада» — прямая дорога к поражению в такой войне. Войскам нужно поставить задачу «одержать победу и немедленно после этого уйти», но сейчас этой цели у российских военных в Сирии нет», — резюмировал российский военный эксперт и журналист Александр Гольц.

Пентагон сообщил об итогах переговоров с РФ по Сирии.

Как следует из официального сообщения Министерства обороны США, в переговорах по обеспечению безопасности полетов военных самолетов России и США над Сирией «достигнут прогресс». В Пентагоне уточнили, что переговоры продлились около полутора часов, и проводились в режиме  видеоконференции.  
 
Как сообщает информационное агентство «РБК-Украина», по информации, обнародованной Пентагоном, эксперты оборонных ведомств двух государств провели «профессиональное обсуждение и обратили пристальное внимание на реализацию конкретных мер безопасности», при этом, американские военные специалисты выразили готовность в ближайшее время продолжить диалог с российской стороной, впрочем, сроки очередной видеоконференции пока не согласованы.
 

Как сообщает информационный портал «Росбалт», Министерство обороны Российской Федерации подготовило проект совместного межведомственного документа по действиям в воздушном пространстве Сирии, целью которого является предотвращение возможных инцидентов между военными самолетами РФ и коалиции, возглавляемой США. Об этом, как сообщают российские СМИ, информировал официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. «Данный проект (межведомственного соглашения – Ред.) был оперативно направлен по установленным каналам связи американской стороне», — сообщил Конашенков, по словам которого российские военные и эксперты готовы к обсуждению проекта этого документа с представителями Пентагона. «Сегодня (в субботу – Ред.) ждем официального уведомления американской стороны о времени проведения очередных консультаций в формате видеоконференции», — сообщил генерал-майор Конашенков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
9 февраля
9 февраля
7 сентября
7 сентября
6 июня
6 июня
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
14 марта
14 марта