Горячие Новости

Облако тегов

Большинство школьников РФ страдают психическими отклонениями

Большинство школьников РФ страдают психическими отклонениями

На сегодняшний день в России существуют не только серьезные политические, экономические и социальные проблемы. Уполномоченные представители Министерства здравоохранения констатируют далеко не самый приятный факт, касающийся того что примерно 70 процентов среднестатистических школьников страны страдают от той или иной формы психического расстройства.

Данные проблемы еще и порождают некоторые аномалии в развитии, ведь детский и подростковый организм еще не является до конца сформированными. По словам главного психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе, даже среди детей дошкольного возраста абсолютно аналогичный показатель достигает отметки в 60 процентов. Отсутствие своевременной реакции со стороны ответственных специалистов и родителей приводит к тому, что проблемы, которые появляются на ранней стадии, со временем лишь усугубляются. В результате ребенок вынужден существовать не с полноценными и не совсем правильными чувствами. Соответствующие просчеты в системе здравоохранения в любом случае необходимо устранять.

Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что среди школьников психические расстройства уже проявляются примерно у 70-80 процентов детей. Понятное дело, что в случае отсутствия должной реакции со стороны государства, этот и без того слишком кричный процент постепенно будет лишь повышаться. Судя по данным главного психиатра, сразу у 50 процентов учеников только начальных классов уже проявляются основные признаки «школьной дезадаптации».

В результате дети чувствуют себя слишком не комфортно в новой для них среде. Привычный процесс приспособления ребенка к условиям учебы в школе в данном случае не только замедляется, но и вовсе перерастает в депрессивное состояние. В результате автоматически даже способные от природы дети начинают терять элементарный интерес к учебе. Это приводит к тому, что потенциал и имеющиеся способности попросту растрачиваются и не могут быть реализованы. Уровень обучения становится слишком слабым, что также влияет на общие показатели развития молодого члена общества.

В РФ диагностируют проблемы с психикой.

Проанализировав выше приведенную статистику, не сложно догадаться о том, что психические расстройства, которые свойственны для детей школьного возраста, в целом приводят к тому, что на российском пространстве и взрослое население страдает из-за довольно серьезных заболеваний того же характера. Официальные показатели говорят о том, что только за последний год на территории агрессивного государства на 13 процентов выросло количество инвалидов. К таким результатам привели как раз проблемы с психикой.

Традиционно для России продолжается рост количества суицидов. Особенно эта проблема актуальна для детей подросткового возраста, которые самостоятельно не способны преодолевать депрессию, а профильные специалисты далеко не всегда успевают вовремя заметить основные признаки стремительно приближающейся беды. Статистика говорит о том, что пока лишь каждому пятитысячному самоубийце удается совершить акт суицида. Больше заставляет волноваться факт того что уже каждый 12-й подросток предпринимает такую попытку.

Медики считают, что зачастую самая главная причина развития подобных мыслей заключается в том, что многие россияне попросту боятся сами признать наличие душевного расстройства. Согласно результатам регулярно проводимых исследований, каждый третий житель Российской Федерации периодически страдает из-за нервоза или полноценной депрессии. Всему виной достаточно давно сложившийся стереотип, заключающийся в том, что данные проблемы не заслуживают достойного внимания. Из-за этого явно ошибочного убеждения люди не только не обращаются к профильным специалистам, но зачастую даже считают профессию психиатров далеко не самой востребованной и актуальной.

В то же время медики выражают уверенность в том, что именно благодаря своевременному обращению к психиатру во многих жизненных ситуациях люди могут наладить собственное самочувствие. Существуют случаи, когда такое решение даже может на начальном этапе предотвратить последующую трагедию. К сожалению, в России все чаще происходят ситуации, кода люди принудительно лечатся уже после совершения какого-нибудь преступления на почве серьезного психического заболевания.

Наверное, каждый человек знает, что наиболее распространенным психическим расстройством является депрессия. На сегодняшний день с завидной регулярностью из-за нее страдают 10 процентов граждан РФ. Следует понимать, что это целых 15 миллионов человек, что явно не повод для того чтобы бездействовать. Судя по тем же результатам исследований, из этих 15 миллионов граждан сразу 70 процентов абсолютно никогда в своей жизни не решались обратиться за профессиональной помощью к специалистам. Уже существует достаточно много случаев, когда люди на протяжении внушительных промежутков времени вовсе даже не подозревают, что у них проблемы с психикой. Частые нервные срывы они списывают на заболевания сердечно-сосудистой системы или на сложный жизненный график. На самом же деле проблема лежит на поверхности, но самое сложное, как оказалось, это признать данный факт, а также сделать первый шаг на пути к его разрешению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом

Nordhill Capital
16 июня
16 июня
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Международные санкции
Международные санкции
iGoogle
iGoogle