Горячие Новости

Облако тегов

Навальному запретили покидать Россию

Навальному запретили покидать Россию

Коробицын рассказывает, что оппозиционер встретил пристава на первом этаже собственного дома, но не согласился выплачивать, сел в автомобиль и уехал.

Федеральная служба судебных приставов ограничила оппозиционеру Алексею Навальному право на выезд за рубеж по причине невыплаты средств, взысканных с него судом в пользу потерпевших по производственному делу «Ив Роше». Это стал известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Как рассказал информационным агентствам представитель московского управления ФСНП Тимур Коробицын, приставам так и не удалось взыскать с Навального средства, которые он по судебному решению обязан оплатить «Многопрофильной процессинговой компании», - передают средства массовой информации.

Коробицын приводит утверждения, что оппозиционер встретил пристава на первом этаже собственного жилища, но, не согласившись платить, сел в автомобиль и уехал. По этой причине принято решение временно запретить выезд за границу и взыскать с него исполнительный сбор в объеме 7 процентов от суммы задолженности.

Защита Навального назвала подобный шаг со стороны ФССП бессмысленным, напоминая, что оппозиционер получил уже два условных срока, из-за которых ни в коем случае не имеет права выезжать за территорию Российской Федерации.

Немногим раньше ФССП уже пыталась заставить Навального выплатить в ускоренном порядке полтора миллиона российских рублей, которые он задолжал «Многопрофильной процессинговой компании». Однако 7 октября суд отозвал данные требования.

Стоит напомнить Навальный уже выплатил в пользу пострадавшей стороны 3 миллиона рублей, оплатив подобным образом две трети суммы, которую от него и его брата Олега требовал суд (4 миллиона 500 тысяч рублей). На остальную часть он попросил рассрочку.

Навальный рассчитался по искам.

Три миллиона российских рублей оплатил оппозиционер Алексей Навальный по искам в процессе дела «Ив Роше». Про это рассказал средствам массовой информации его защитник Вадим Кобзев.

«На сегодняшний день Алексей выплатил 3 миллиона рублей. Ему останется погасить еще 1,5 миллиона, но инспекция отправилась в суд с представлением обязать Навального погасить оставшуюся часть на протяжении шести месяцев», — говорит он.

Адвокат решил напомнить, что Навальный погашает не только свою задолженность по судебному приговору, но и задолженность брата Олега, также осужденного по данному производству.

30 декабря прошедшего года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях финансовых средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный осужден на 3,5 года условного заключения, Олег Навальный — на 3,5 года колонии общего режима.

Помимо этого, суд взыскал с Навальных свыше 4 миллионов рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая проходит в качестве потерпевшей по делу. Суд также назначил обоим штрафное взыскание по 500 тысяч российских рублей.

17 февраля текущего года Московский городской суд признал приговор законным, отозвав с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафного взыскания в 500 тысяч российских рублей в связи с процессуальными нарушениями.

Алексей Навальный рассказал, что уголовно-исполнительная инспекция ФСИН приняла решение обратиться с прошением в суд о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Про это он написал в своем твиттере.

7fs6kvy6953b.jpg

«Инспекция притащила в суд документы о том, что я настолько плохой, что они снова будут требовать замены условного срока на реальный», — рассказывает Навальный.

«То ли они хотят менять условный на реальный, то ли «предупредить», что готовы сменить условный на реальный», — пишет оппозиционер.

«Стоит напомнить, на ранее осуществляемом в Москве митинге за изменение власти оппозиционер Алексей Навальный начал обвинять управляющего Чеченской Республики Рамзана Кадырова в убийстве Бориса Немцова», - сообщают средства массовой информации.

«Мой план в том, чтобы сказать: я полагаю, что в смерти Немцова виновен Рамзан Кадыров», – говорил Навальный.

Навальный также выдвинул обвинения главе Псковской области Анатолию Турчакову в организации налета на Олега Кашина и стал требовать допросить губернатора и «отправить его на скамью подсудимых».

В митинге за сменяемость правительства, по сообщениям организаторов, приняло участие семь тысяч граждан. «В Министерстве внутренних дел, - передают корреспонденты, - оценили численность собравшихся в 4 тысячи».

По информации одного из прокремлевских средств массовой информации, совокупная численность демонстрантов не превысила тысячи человек.

С самого начала сторонники Алексея Навального желали организовать шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Однако власти отказали активистам, разрешив проведение Большого московского марафона. Оппозиционеры выдвинули московской мэрии некоторые альтернативные варианты, но мэрия позволила только митинг в Марьино.

Алексей Навальный немногим раньше назвал митинг 20 сентября «протестом против рокировки». «Четыре года назад, 24 сентября 2011 года на съезде «Единой России» Путин и Медведев огласили о «рокировочке», поставив все государство перед фактом: правительство в Российской Федерации окончательно узурпировано и расценивается как пожизненное право настоящего правителя. Удержание правительства стало единственным смыслом всех действий государственных органов», – отмечалось в объявлении об оппозиционном митинге в социальной сети Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Пономарь
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Батальон Азов
Батальон Азов
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

ВИА ГРА
29 апреля
29 апреля